【前瞻】赢球就晋级 西班牙需严防三狮定位球和快攻

李森10-15 12:36 体坛+原创

欧国联甲级4组

西班牙VS英格兰

周二凌晨02:45 CCTV5

体坛+记者李森西班牙报道

西班牙之前在欧洲国家联赛中两战全胜,上周五克罗地亚和英格兰又打成了00,使得西班牙在争夺小组头名的形势上十分有利:只要本周一在塞维利亚迎战英格兰或下个月作客克罗地亚时取得一场胜利,即可确保以小组第一的身份参加半决赛。

WechatIMG1.png

Dpe3KpaXgAE0lRK.jpg

但恩里克在赛前新闻会上说得很清楚,“塞维利亚是一座传奇的城市,在这里我们将感受到球迷对我们的支持,我们将力争取胜。”在谈到对手的特点时,恩里克不吝赞美之词,“现在英格兰比世界杯时有了进步。他们能控球,也喜欢把战场推到远离自己球门的区域。对定位球的利用是他们的特长之一,我们对此要保持高度警惕,尽量不给他们任意球和角球机会。”

避免在敏感地区犯规,扼制对方边路传中,的确能减少英格兰获得定位球的几率,但西班牙也必须时刻提防对手的快速反击,以免再犯首回合交锋时的错误(李森:恩里克首战虎头蛇尾 取胜靠两个出其不意)。9月份在温布利,索斯盖特布置了三中卫打法,增加中场人数与西班牙争夺地盘,然后在该区域断球后展开快速反击,依靠这一套路,英格兰人开场11分钟就由凯恩助攻拉什福德首开纪录。

Dpe8mpRW4AI0RjO.jpg

由于拉什福德和斯特林速度都很快,而中卫斯通斯和后腰亨德森本场因牌停赛,目前只有1分的英格兰可能会采取更直接的进攻。但不管对手在周一使用三后卫还是四后卫,恩里克应该都不会改变433的阵型,只不过球员的具体职责会有所变动,更强调前锋在有球和无球时的跑动区别,尤其是在上半场前15分钟双方的摸索阶段。

四天前对威尔士的友谊赛阿森西奥没有上场,迎战英格兰他很可能将首发登场,他的跑动范围通常比阿尔卡塞尔、阿斯帕斯、莫拉塔和罗德里戈都更大。同样被雪藏的布斯克茨、纳乔和阿隆索也有可能进入首发:和罗德里相比,布斯克茨显然老练很多;阿尔比奥尔虽然有空中优势,但纳乔在禁区内更加灵活;而效力切尔西的阿隆索无论身材还是对抗英超球员的经验,都比加亚更有优势。

总之,只有合理地使用体能充沛的球员,西班牙才能在英格兰人的简练快攻面前,不至于三线的距离被拉得太大,让对方有机可乘。

恩里克  /   阿森西奥  /   西班牙队  /   英格兰队  /   欧洲国家联赛  /   西甲  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论