【人物】生意人皮克...

梁宏业10-15 12:57 体坛+原创

皮克在世界杯后退出了国家队,但在国家队比赛日他也没闲着,他于近日来到上海出席一个网球新闻发布会,而这也是皮克推动戴维斯杯改革的一个重要步骤。

国际网球联合会(ITF)在今年夏天通过了改革戴维斯杯的建议,皮克为主席的Kosmos tennis投资公司将在未来25年为戴维斯杯投资30亿美元,目标是将戴维斯杯打造成像足球世界杯一样在网球领域内的顶级赛事,同时该公司也获得了戴维斯杯25年内的经营权。这么多钱从哪来首先是一个关键问题,目前世界很多顶级网球选手还对皮克的计划有疑虑的最大问题是担心皮克的公司掏不出这么多钱来做这件事。皮克公司目前主要的投资者是日本乐天社长三木谷浩史,现在拉来中国投资继续背书这个计划。

7f7a08fd-9672-49d9-b39d-ceadb4612f8a.jpg@!img01

  作为一个著名足球运动员来搞网球界的最大改革真的好吗?首先“奶牛”费德勒就在ITF通过改革投票后表达了强烈的批评,瑞士人说道:“我是站在创新这一边的,并不是新戴维斯杯的一切都是糟糕的。但ATP、ITF和Laver杯的组织者要坐下来商谈。对于我们网球人来说,一个足球运动员闯入我们的世界有些奇怪,皮克必须要小心点,不要把戴维斯杯变成皮克杯。” 

9209bd46-000c-41c1-a29f-1be1c4233d36.jpg@!img01

皮克和费德勒之间的私交并不差,但费德勒反对皮克是因为这位足球运动员动了他的蛋糕,戴维斯杯改革直接影响到费德勒推进的Laver杯赛。另外,皮克还动了ATP的蛋糕,ATP准备在2020年恢复以球队形式参赛的网球世界杯赛事,但皮克打造的新戴维斯杯本质上就是网球世界的世界杯,这两项赛事肯定有冲突的地方。目前在上海参加ATP1000赛事的德约科维奇便说道:“我会优先选择世界杯,因为这是一项ATP赛事,但很明显我还要在队内讨论,我也希望所有网球运动员有个广泛的讨论。我们所有人都希望经过共同努力创造出一项唯一的赛事,没有空间容得下两项赛事,戴维斯杯可以和世界杯一起共存1年、2年或者3年,但无法共存更久了。” 

《队报》在9月7日出版的报纸上也援引一名网球赛事主办者批评皮克对戴维斯杯的改造,“皮克不是个善人,而是一名生意人。现在出现一个真实的危险,那就是金钱可以战胜一切。”

44b1da1e-9971-4a9f-904b-39544147bbbc.jpg 

皮克可能是足球世界中一位最另类的球员,他在还没退役的时候已经成为一位成功的商人。皮克本就是出生在商业世家,他的外祖父伯纳乌是个成功的商人,经营房地产、国际贸易、VISA卡以及建材生意,皮克的母亲经营着一家脑科医院,而皮克则不愿意从事这些传统生意,他自己名下曾经有金融投资公司,在线游戏营销公司,生态食品公司,在线媒体运营公司,但目前皮克已经关闭了大多数自己的公司将精力全部放在2019年即将开始的新戴维斯杯上。

2749b365-d968-4533-9928-9ea009f9c95e.jpg

拉莫斯通过曼联的邀请获得了皇马开出的千万年薪,而皮克不需要任何豪门的邀请就在今年续约时得到了千万年薪,因为他通过自己和日本乐天的私人关系帮巴萨搞定了每年5500万欧元的赞助合同,而乐天老板三木谷浩史也是他改革戴维斯杯公司的主要投资人也就一点都不奇怪了。

皮克  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论