姚明对鲍曼离世表达哀悼 望所有人保重身体

赵伟仑10-15 13:46 体坛+原创

不到半个月前,在西安举办的国际篮联史上首届“世界篮球峰会”上,国际篮联秘书长帕特里克·鲍曼还与NBA总裁亚当·萧华、中国篮协主席姚明一同共谈未来。但昨天突然传来一则噩耗,年仅51岁的鲍曼先生因心脏病抢救无效,不幸离世。

在10月15日上午举行的2018-2019赛季中国女子篮球联赛新闻发布会上,中国篮协主席姚明在致辞中对鲍曼先生的离世表达了哀悼。作为国际篮联秘书长、国际奥委会委员,鲍曼先生的事业心和对篮球的热爱,一直深深激励着姚明。

“我和鲍曼一起工作了很长时间,很了解他的为人,他的事业心,以及对于篮球的热爱,我很钦佩”,姚明说,“希望我们能够记住他,记住他所做的事情,把我们的这种思念转化到工作中去,以此来纪念他所作出的贡献。”

00604QYily1fw8r11dk82j31400u0e81.jpg

2017年年初,姚明当选中国篮协主席之后,鲍曼先生就多次在公开场合表示,希望能与中国篮协展开深入合作,并积极推动2019年男篮世界杯的筹备工作。如今,距离明年世界杯开幕只剩不到一年的时间,鲍曼的离世不仅是对这届全球赛事的重大打击,也是一个令人无比惋惜的遗憾。

鲍曼先生离世当天,还在阿根廷布宜诺斯艾利斯出席有关青奥会的活动,这位国际篮联秘书长几乎所有事情都是亲力亲为、呕心沥血。在哀悼鲍曼先生的同时,姚明也希望所有人可以重视自身的健康问题,毕竟身体才是革命的本钱,姚明说:“也希望各位保重好身体,只有照顾好自己,照顾好家人,才能把更多的精力投入到我们所热爱的事业。”

当初积极推动中国申办男篮世界杯的鲍曼先生曾说:“中国任何一个城市都有单独承办世界杯的能力,这就是中国的魅力所在。”虽然他无法看到这一大型体育赛事落户中华土地的盛景,但鲍曼先生为此做出的努力和贡献,不会被任何一个人遗忘。

鲍曼  /   姚明

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论