【前瞻】两大将停赛 英格兰继续用4后卫 止颓势难!

黄润锋10-15 13:47 体坛+原创

10月15日2:45 欧洲国家联赛甲级D组

比利亚马林球场

西班牙VS英格兰

主裁判:马齐尼亚克(波兰)

体坛+特约记者黄润锋报道

北京时间周二凌晨,西班牙将在贝蒂斯主场迎战英格兰队,两队在欧国联首回合已有过交手,英格兰在温布利1比2告负。过往13次历史交锋中,英格兰3胜3平7负落于下风,三狮军团此役想在客场带回3分止住颓势非常困难。

上周在里耶卡0比0战平克罗地亚,索思盖特的球队自世界杯四分之一决赛胜瑞典以来就再也没有在正式比赛中赢过球。西班牙则在友谊赛4比1大胜威尔士后继续保持不败,恩里克上台后三战全胜,进12球失2球,攻防两端都无懈可击。

7d1e0-15394329482236-800.jpg

在防守方面,索思盖特需要小心的是,被巴萨外租到多特的阿尔卡塞尔状态非常好,每14分钟进1球,已领跑德甲射手榜。在温布利取得进球的巴伦西亚前锋罗德里戈也并非善茬,英格兰防线面对的挑战不小。

进攻方面的问题也很严峻,当家射手凯恩已经连续6场没能为英格兰进球,上周五又击中克罗地亚的门柱,那场比赛拉什福德也错失了两次绝佳机会。但索思盖特还是很护犊子,“哈里(凯恩)会帮助我们取得进球,我对球员们很有信心,一直没进球的也终将取得进球。”

1539528468_023608_1539528573_noticia_normal.jpg

“真正该担心的是我们能不能创造机会,”索帅赛前安抚担心三狮进攻力的人时说道,“对球队来说最重要的就是我们创造了机会,我们是个真正的威胁,看起来很危险。尽管场地很困难,但球队在罚球区附近的技术能力依旧很棒。”

此次招入多名新人的索帅,对球队经验上的不足忧心忡忡,本期英格兰国脚总共351次国际大赛出场次数,和西班牙的601次相差不少。而经验最丰富的亨德森(47次),因为累积黄牌停赛,此役将无法上场。

斯通斯也将和亨德森一同停赛,顶替他俩首发的将是乔·戈麦斯和温克斯。虽然首发可能不大,但詹姆斯·麦迪逊有望拿到首次亮相机会。卢克·肖和丹尼·罗斯伤退后的救兵奇尔韦尔会继续首发,替补表现不错的桑乔也会得到更多时间。

2234192-2018-10-12T204126Z_397656873_RC19D40545F0_RTRMADP_3_SOCCER-UEFA-NATIONS-CRO-ENG_副本_副本.jpg

战术上,索思盖特会沿用上一场启用的433,他的解释是:“(之前的)352有利于帮助有些球员适应国际足球,让像马圭尔这样的球员融入世界杯,我感觉我们需要为防守做点保护,也需要安排两个前锋投入进攻。现在改打4后卫,球员们看上去都很明确很习惯。”

预计英格兰首发阵容(433):

皮克福德/特里皮尔、乔·戈麦斯、马圭尔、奇尔韦尔/温克斯、戴尔、巴克利/斯特林、凯恩、拉什福德

欧洲国家联赛  /   欧甲  /   英格兰队  /   西班牙队  /   索思盖特  /   凯恩  /   亨德森  /   斯通斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论