戈塔特:博班8分钟就能砍20+12 比贾巴尔还夸张!

柴夫10-15 14:07 体坛+原创

马辛·戈塔特身高2.11米,体重达到109公斤,人送外号“波兰铁锤”。但当他站在队友博班·马扬诺维奇身边的时候,简直就像个高中生一样,因为博班的身材实在是太恐怖了。塞尔维亚人身高2.21米,体重逼近300磅(136公斤),当他不用起跳就够到篮筐时,其他球员只能望而兴叹。

在今年的季前赛中,博班将自己的统治力和高效展现得淋漓尽致,他的每36分钟数据达到了惊人的41.4分22.9篮板4.1盖帽。这当然不等于博班已经是联盟第一中锋,但他的能力也确实不容忽视,起码在戈塔特眼中,博班的强大是实实在在的。

Dpe39B0V4AAWGY6.jpg

“我的意思是,博班根本无法阻挡。”戈塔特如此评价自己的队友。“说实话,我真的对他的技术和头脑感到震惊。因为人们往往只注意到了他在身材方面的优势,他们甚至觉得他有些好笑,但如果是你站在场上防守他的话,我打赌你根本笑不出来。这一点都不好笑,我现在就可以明确告诉你。”

回顾塞尔维亚巨人过去的职业生涯,除了长相异于常人,场均得到5.6分3.7篮板的他并没有特别令人印象深刻的地方,辗转马刺、活塞和快艇也始终是板凳末端的轮换。但博班无疑是进攻端的效率怪物,把他的数据转换成每36分钟的话,是22.9分14.8篮板。

DpAjUpdUYAAfieh.jpg

“防守他的时候你必须全神贯注,”戈塔特接着说,“因为稍不留神他就能在8分钟里在你头顶砍下20+12。这就是他在做的事情,他几乎每场比赛只打8分钟就能收获两双。我的意思是,上帝啊,这简直比贾巴尔还要强。

用博班和贾巴尔相比显然有些可笑,但如果把时间限定在10分钟,而且更多地只看进攻表现的话,博班确实是怪物级别的存在。不过塞尔维亚人无法得到重用也是有原因的,他的自主进攻能力一般,过高的身材让他在防守挡拆时成为累赘,另外体能因素也是问题。但如果里弗斯可以合理设计博班的出场时机,那么塞尔维亚人有望在这一年留下令人印象深刻的表现。

戈塔特  /   博班  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论