【NBA新赛季战力榜NO.2】强势绿军欲挑战勇士霸权

季孟年10-15 17:00 体坛+原创

今天是北京时间10月15日,距离2018-19赛季NBA揭幕还有2天。最后一个月里,我们将通过30支球队战力榜的方式为球迷们介绍新赛季30支球队的概况。除了回顾各队的夏天动向和最新阵容,我们还会展望球队的新赛季并点出最大看点,让球迷在倒计时期间将咨询一网打尽!

今天,我们为大家带来的是新赛季战力榜的第2名——波士顿凯尔特人。

阵容名单

微信截图_20181015113604_副本.png

首发阵容

控卫:欧文 26岁 2010万

24.4分3.8篮板5.1助攻

分卫:海沃德 28岁 3121万

2.0分1.0篮板0.0助攻

小前:杰伦·布朗 21岁 517万

14.5分4.9篮板1.6助攻

大前:塔图姆 20岁 670万

13.9分5.0篮板1.8助攻

中锋:霍福德 32岁 2898万

12.9分7.4篮板4.7助攻

第六人:斯马特 24岁 1160万

10.2分3.5篮板4.8助攻

阵容星级:11分

960.jpg

一人次常规赛MVP记3分,一人次一阵或一防记2分,一人次全明星记1分。凯尔特人队的整体实力虽说强大,但在这支球队阵中,其实并没有一位詹姆斯、杜兰特级别的超级明星。不论是欧文、海沃德还是其他球员,他们与MVP、一阵、一防等荣誉都还存在着一定的距离。 因此,波士顿凯尔特人队的这11分全部都来自于全明星。欧文职业生涯一共5次入选全明星,霍福德同样5次入选全明星,海沃德也有1次全明星经历。因此,绿衫军的阵容星级为11分。

休赛期变动:B

主要引进多齐尔、马库斯·亨特、瓦纳马克、罗伯特·威廉姆斯

主要离开:门罗、拉金、纳迪尔、卡里姆·阿伦、贾雷尔·埃迪

绿衫军今年夏天在引援上的动作不是很大,其补充的新鲜血液多是为未来做准备。不过,安吉在今夏成功的续约了斯马特,这让凯尔特人成功的保留了上个赛季的核心阵容。

休赛期金句

欧文:“波士顿的未来十分十分光明,所以即使如果我有哪些未来想去其他地方的想法,可那也就是‘我在想什么啊?我们现在的球队多么出色啊……不仅仅是这个赛季我们很出色,同时未来很多年我们仍然很强。’”

史蒂文斯:“当你迎来一支防守曾经非常出色的球队的回归后,我会说,那才是我最担心的事情。我看过一些球队,他们打出了好些杰出的赛季,但之后,他们经历了防守端的下滑,我们不能那样做。”

塔图姆:“这个休赛期对我来说非常棒,可以从像科比和便士等等这样的球员身上学习。我看科比打球真的是特别多了,这次训练里我从他身上偷学到了很多技术,比如背身移动,我会仔细去分析我的移动和他的移动,这真的很棒。”

新赛季优势

r321288_2_1296x729_16-9.jpg

阵容深度出色无疑是凯尔特人队在新赛季最大的优势。在2017-18赛季之中,绿衫军遭遇了严重的伤病问题。海沃德首战便赛季报销,欧文也缺席了整个季后赛。不过,严重的伤病情况非但没有压垮绿军,这支球队更是最终杀入了东部决赛,只是在抢七大战当中不敌骑士。

在这一过程当中,杰伦·布朗、塔图姆、罗齐尔等人都得到了充分的历练。在新的赛季当中,他们之中有人会继续担任先发,也有人会以替补身份出战。但不论如何,这些球员都已经证明了自己可以在关键比赛当中堪当大任。因此,新赛季凯尔特人队每个位置上都有不少球员值得教练信任。这样的恐怖的阵容深度,在全联盟当中无人可以匹敌。

新赛季劣势

能否保持健康则是凯尔特人队在新赛季最需要面对的问题。上个赛季,凯尔特人队其实就有杀入总决赛的可能。但最终,伤病问题却让他们在东部决赛里面却步。而在新赛季当中,健康问题依旧是这支球队最需要关注的东西,毕竟身体才是革命的本钱。

从目前来看,凯尔特人阵中有不少人都有伤病隐患。海沃德在上个赛季遭遇了异常严重的伤病,不知道这是否会给他留下后遗症。欧文的膝盖同样也是个麻烦事,不知道在新的赛季他还会不会出现受伤的情况。其他的诸如布朗、斯马特、霍福德等人身上也都存在着一些旧伤。如果新赛季这支球队能够保持健康,他们在东部几乎可以说是难觅对手,可一旦伤病再度找上门来,绿衫军的未来之路则就不那么好走了!

最大看点

911216254.jpg.0.jpg

在詹姆斯西游之后,凯尔特人顺理成章的就成为了东部最有可能跻身总决赛的球队。如果绿军时隔9年之后重返总决赛,他们能给勇士造成多大的威胁呢?

在过去的4年当中,勇士队在总决赛里面4度对阵骑士队。现如今,凯尔特人很有可能成为勇士的新对手,他们阵中的确没有勒布朗·詹姆斯这样的天皇巨星。但这样一支全民皆兵的球队,同样能够带给勇士队巨大的威胁。上个赛季的两场交锋,勇士队一胜一负,绿军在两回合比赛当中展现了他们的韧性与铁血。而在新赛季,凯尔特人众多伤员回归,在阵容深度上,他们甚至要比勇士队更出色。

一旦两支球队在总决赛碰面,其场面一定非常精彩。凯尔特人队会用他们出色的锋线群来绞杀杜兰特,欧文则将又一次与库里对飙,霍福德肩负着防守考辛斯的重任。不论勇士打大球还是小球,绿军其实都有应对的方式。他们唯一的缺憾就是没有一位杜兰特级别的超级明星,而在总决赛当中,这样的一个人总是非常重要。

因此,绿军想要在新赛季击败勇士并不是特别现实的事情。不过,即便勇士队最终夺魁,他们也必须经过一番苦战。类似于上赛季4比0横扫夺冠这样的剧情,应该是不会再出现了。

胜场预测:56胜

ESPN预测:53胜

赌城预测:57.5胜

上赛季战绩:55胜

crop_exact_GettyImages-960265904.jpg

上个赛季,凯尔特人队在阵容不整的情况之下拿到了55场比赛的胜利。按理说,本赛季绿军的胜场数应该达到60胜上下。但值得一提的是,绿军在新赛季开始之后还需要历经一段时间的磨合,这有可能会影响他们的战绩。与此同时,在赛季末期的时候这支球队或许也会进行一些调整。因此,取得56胜26负的战绩也算是符合理想预期。

必看场次

10月18日 76人VS凯尔特人购票链接

东部两强揭幕战交锋(87-2300美元)

1月27日 勇士VS凯尔特人购票链接

勇凯两队总决赛预演?(179-16900美元)

2月8日 湖人VS凯尔特人购票链接

黄绿大战因詹皇加入而精彩(200-12800美元)

欧文  /   海沃德  /   史蒂文斯  /   塔图姆  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论