为何拒绝提前续约?罗齐尔:现在还不是最好时机

赵伟仑10-15 15:46 体坛+原创

新秀合同续约的截止日期是当地时间10月15日,按照罗齐尔与凯尔特人的谈判进展,双方原本打算在截止日之前完成续约,但最终这位绿军替补后卫选择了拒绝,没有接受凯尔特人为期开出的一份年薪在1200万美元左右的合同。

“现在我正处于一个不错的环境”,罗齐尔接受采访时说,“对我而言,我的团队觉得现在还不是续约的最好时机,这也让我有了更多的选择空间,但现在我关注的只有当下即将发生的事情。”

上个赛季,在欧文受伤之后,接过首发控卫的罗齐尔表现十分出色,他的数据从常规赛的11.3分4.7篮板2.9助攻,上涨到季后赛的16.5分5.3篮板5.7助攻。但随着新赛季欧文的回归,并已经做出明夏续约凯尔特人的口头承诺,罗齐尔在凯尔特人依旧只能担任替补角色。不过,凯尔特人主帅布拉德·史蒂文斯表示,他会寻找办法增加罗齐尔上场的时间。

rozier.jpg

“我感觉自己就是球队的一员,可以为这个团队有所贡献”,罗齐尔说,“无论我能否得到大量的出场时间,我永远都是一个以球队为主的球员。对我而言,所有事情都会迎刃而解。”

即将开始的新赛季里,罗齐尔的年薪只有300万美元,一位联盟高管透露,绿军替补后卫希望可以得到一份年薪超过1500万美元的合同。所以,双方没有选择提前续约,也给了罗齐尔更多的时间,通过接下来一个赛季的努力,为自己来年争取到一份更大的合同。

“我会继续努力,给史蒂文斯施压,”罗齐尔开玩笑说,“让他给我更多的出场时间,这非常有意思。”

等到明年夏天,罗齐尔将成为一名受限制自由球员。届时,凯尔特人是否会为其开出一份符合心理价位的合同,抑或是“欧文替补”选择追求更重要的角色、更多的薪水,远走波士顿?又到了考验凯尔特人总经理丹尼·安吉智慧的时刻。

罗齐尔  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论