新赛季五大纪录有望被打破:小库里注定占据一席?

柴夫10-15 17:30 体坛+原创

距离2018-19赛季NBA常规赛揭幕只剩不到两天,新的一年会有哪些联盟历史纪录会被打破呢?除了一些个人里程碑,还有一些有意思的数据值得注意,而美媒Clutchpoints就给出了他们的五大预测。

1.新秀赛季三分命中数(187)

这个纪录是在去年刚刚创造的,它属于爵士后卫多诺万·米切尔。在那之前的纪录保持者是开拓者后卫达米恩·利拉德,他在新秀赛季投中了185记三分球。不过这个纪录很可能在这一年被打破,因为今年新秀中有一位很特别的球员——特雷·扬。

garrett_ellwood3_0.jpg

从“小库里”的绰号你就能看出扬的风格,而他不仅具备打破纪录的能力,也有着打破纪录的机会和环境。在不需要考虑战绩的老鹰,特雷·扬拥有无限开火权,要知道他在大一的32场比赛里就进了118记三分,场均命中3.7记三分。按照这个速度,他只需要51场NBA比赛就能打破米切尔的纪录。虽然这名后卫的效率有待考察,但只要特雷·扬有意破纪录,这并非什么难事。

2.单赛季最多球员完成单场50+(10人)

NBA联盟的进攻大潮显然还没有结束,得分手们的爆炸性表演没有理由变少。从韦少的场均三双到哈登的60+三双,超级球星们砍50分变得更加容易,甚至一些全明星级别的球员也能偶尔手感爆棚刷新个人纪录。而随着联盟进一步让规则倾向于进攻(二次进攻时间缩短,无球犯规吹罚更严),高分秀只会更多。

LeBron-James-1.jpg

如果你要问谁能砍50分的话,下面这些都是候选者:哈登、詹姆斯、库里、字母哥、浓眉哥、恩比德、、韦少、乔治、利拉德、布克、特雷·扬、米切尔...

3.单场比赛双方三分出手数之和(94)

今年三月,火箭在和公牛的比赛中创造了这一纪录,那场球休斯敦全队出手57记三分,公牛37记。整个联盟都在追求提速和三分,这项纪录很可能再次被打破,而参与者之一也很可能还是火箭。

“我们新赛季的目标是场均出手50记三分。”火箭主帅迈克·丹特尼这句话听上去不太像玩笑,他们已经在之前的季前赛中完成过单场出手66记三分,随便来个球队扔30次就能帮他们破纪录了。人们或许期待火箭和勇士这两支三分顶级球队联手破纪录,但现实一点的情况是,火箭更容易在和一支弱旅的对飚中打破纪录。

4.替补球员单季三分命中数(227)

cavsnation.comKyle-Korver-contemplated-a040aa3bea93413f1532f0190adf5df56afbb01c.jpg

去年,热火得分后卫韦恩·艾林顿以替补身份投中了最多三分球,但接近这一数字的球员不在少数。快艇后卫路威进了186个三分,骑士神射科沃尔则进了164个三分。而且在这里我们也不能忘了火箭超六埃里克·戈登,在艾林顿之前保持纪录的正是他。

5.最多球员拿到三双(31)

从前年韦少完成30+10+10的场均三双壮举开始,NBA在进入三分浪潮的同时也迎来了三双的黄金年代。更多身手全面的球员开始瞄准三双数据,今年更是有了不少新秀拥有这样的潜质。独行侠的东契奇,骑士后卫塞克斯顿,甚至快艇控卫亚历山大都具备拿到三双的能力。而且不少大个子球员也开始拥有漂亮的助攻数字,试想一下湖人、火箭这种拥有2、3位能拿三双球员的队伍,单赛季找出31名球员拿三双并非妄想。

詹姆斯  /   哈登  /   库里  /   湖人  /   勇士  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论