提前进四强中国女排勿松劲 力拼荷兰望争小组第一

诚枫10-15 18:12 体坛+原创

体坛+特约记者诚枫报道

随着卫冕冠军美国女排在2比0领先的局面下遭到荷兰逆转,中国女排也确定提前一轮出线,入围四强,这是中国队世锦赛历史上第7次跻身前四,下场比赛女排姑娘们将和荷兰队争夺一个小组第一的席位,半决赛的对手极有可能在意大利和塞尔维亚两队之间产生。

pub_large151402772_8_286716082.jpg

从中国女排1956年第一次参加世锦赛以来,一共在1982年、1986年、1990年、1998年、2002年和2014年打进过四强,其中获得了两次冠军,三次亚军,而本届由朱婷领衔的中国队,在年轻球员居多,且世锦赛经验不足的情况下,克服困难,奋勇拼搏杀进半决赛,这绝对是依靠全队的力量,并非一个人的“独角戏”。

一周之内两胜苦主美国,中国女排队中除了稳定的得分王朱婷以外,总还有其他球员能及时站出来,第二阶段是接应龚翔宇的火速支援,六强赛又依靠李盈莹的替补逆袭,中国队最后有惊无险拿到连胜。下场无关出线的比赛面对荷兰,中国队仍需全力以赴,不能松懈,力拼小组第一才能在半决赛中继续保持自信。

本赛季中国女排与荷兰队交手过两次,均是在国家女排联赛,各胜一场平分秋色,荷兰队在分站赛中3比1击败中国女排,而在朱婷回归后的总决赛赛场,中国队以3比1复仇还以颜色。能在落后两局的情况下实现大逆转,荷兰女排全队也势头正盛,尤其是10号接应斯洛特耶斯,砍下了全场最高的38分,几乎凭借一己之力将队伍送进四强,下场与荷兰队的交锋,中国女排需要对她进行严密的网口拦防。

由于另一个小组日本队已经输给了塞尔维亚,而且很难战胜实力强大的意大利队,中国女排半决赛的对手应该还是这两支欧洲劲旅。塞尔维亚女排六强赛阶段主力得分手博斯科维奇伤愈复出,实力大增,尤其是进攻环节高举高打,中国女排想要获胜难度不小,而意大利女排在小组赛中也曾3比1战胜过中国队,所以无论与哪支球队碰面,对中国女排来讲都是一个考验。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论