里皮:亚洲杯前打造更好国足 执教两年多回忆美好

零秒绝杀10-15 20:46 体坛+原创

北京时间10月16日,中国男足将坐镇南京奥体中心迎战老对手叙利亚队。赛前,国足主帅里皮携手队长冯潇霆出席发布会。最近三场热身比赛国足没有胜绩,且进球数为0,虽然球队近况不佳,但里皮依然给国足灌输信心。“我们正式踢亚洲杯之前,还有40天多的准备时间,到时候我们会有针对性帮助球队恢复到一个很好的体能状况,我们演练的战术会更加娴熟,相信在亚洲杯前大家会更到一个更好的中国队。”

641_副本1.jpg

在结束与印度队的比赛后,国足从苏宁兵发南京,备战与叙利亚的热身赛。面对印度队,国足下半场在进攻端制造了不小的威胁,可惜并没有攻破对手大门,谈到那场比赛里皮回应称:“昨天我们进行了恢复性训练,同时也总结了上场比赛没有取胜的原因。我们希望能找到上场比赛下半场的表现,那45分钟我们的比赛节奏、对抗、侵略性和注意力都做得比较好,但运气差了一些没有完成破门,明天我们会近期赢下与叙利亚的比赛。”

实际上,叙利亚可以说是中国队的老对手,两支球队之间并不陌生。12强赛上两队分在同一小组,而叙利亚终场前绝平国足的那一场比赛,也被视为国足无缘俄罗斯世界杯的转折点。这一次交手,萨利赫和哈蒂布两名前中超外援均没有入选,但叙利亚依然不好对手。里皮表示:“我们曾经在12强赛与叙利亚有过交手,他们身体条件非常出色,对抗能力很好,上一次客场最后丢球,导致我们没有进入附加赛。我在中国队执教的两年多时间里很多美好瞬间,在正赛里打出了球迷和球队想要的结果,这些都是美好的回忆。我想说,打印度下半时的比赛打出了我要求的效果,我们的态度与战术完成正确,希望明天晚上我们球员能够打出那个半时的战术,赢得一个好的结果。”

微信图片_20181015194612_副本.jpg

三场比赛没有进球,锋无力成为了国足一个巨大的难题,里皮上场比赛后便直言,中国队缺少一锤定音的球员。而在谈到球队进攻时,里皮坦言:“我们在进攻端有做得不好的地方,没有取得一定成效。目前球队身体状态堪忧,中超联赛竞争非常激烈,让大家的身体状态并不在最佳值。接下来的集训中我们会更好的帮助球员们恢复身体状态和体能情况。上一次我们赢球还是战胜泰国对,连续三场不胜我理解大家的心情,我的球员会尽力踢出好的节奏。”

而在展望亚洲杯前景时,“银狐”展露出了自信。“目前联赛还在进行中,球员的竞技状态和体能受到了考验。但在亚洲杯开始前,我们有40多天的准备时间,那个时候我们会有针对性地帮助球员们调整体能状态,此外我们的战术演练会更加娴熟,相信大家在亚洲杯前会看到一个更好的中国队。”里皮说。

里皮  /   国足  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论