威孚房开杯胜负手集锦

霜仁10-15 23:01

图一.png


犀利做劫 图一(实战图)第14届威孚房开杯首轮,陈耀烨九段执黑对周睿羊九段,黑1靠第一弹,黑9靠第二弹,然后黑11打吃!角上被吃黑棋死灰复燃。

   因为气紧的关系,白12已没法在13位粘,不然被一气吃死。实战白12打劫,黑13提后已经获利,白14提时,黑15断找劫,白棋遇到大麻烦。

    左上角的劫过重,但黑棋在A位找劫材时,白棋不敢再应而消劫,黑棋在B位提,杀死右上白角不说,还置外围白棋数子于受攻境地,黑棋一举占优。

  图二.png

 死亡之断 图二(实战图)同为首轮,唐韦星九段执黑对檀啸九段,白2尖是争胜之举,完全不顾及A位断点。

   其实黑3可直接于A位断,但结果将会演变为在角上打劫。实战黑3断最简明,如果白棋在A位粘,黑B位先手吃掉白两子,然后在C位挡住,如此黑棋赢定。

    此时白棋在其他处落子的话,都要时刻提防黑A位分断的严厉手段。檀啸不堪搜刮,就此认输。★霜仁


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论