莫德里奇:曾为C罗去留打赌 金球奖?让专家们评吧!

阿基雷10-16 00:49 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

2018年,莫德里奇跟随皇马问鼎欧冠,帮助银河战舰实现欧冠三连冠神迹。而在今夏的俄罗斯世界杯,作为队长的莫德里奇更是率领并非传统豪门的克罗地亚,一路过关斩将杀入决赛。尽管最终没能捧回大力神杯,但世界杯亚军的成绩也已经创造了克罗地亚国家队的历史。在此之前,莫德里奇已经获得了国际足联年度最佳球员称号,他也同样是今年金球奖的热门人选。

94b83306771ecf3ab79a095badde83aba7ac18013da6ab9be9bb857b5005da79_副本.jpg

近日,莫德里奇接受了《法国足球》杂志的专访,这次采访的部分内容也已经被披露出来。被问到与金球奖相关的话题时,莫德里奇的回答十分谨慎,“我其实不太愿意以这种方式去谈,我不会自己说:‘是的,我应该赢得金球奖!’于我而言,最重要的事情是保持这几个月以来的状态。2018年无疑是我职业生涯最高光的一年,我唯一的目标就是保持这个节奏。你们不能让我自己说:‘我就是那个应该获胜的人!’评选是专家的事情,这是他们的任务,就把这事交给他们吧!”

在皇马和克罗地亚国家队,莫德里奇都扮演着中场枢纽的作用,谈起自己对于足球的理解,这位中场大脑表示,“有些球队能够在赢球的同时,踢得十分精彩。现代球员的身体条件都很好,但天赋与技术仍然占据着重要地位。踢足球需要动脑,一名球员或许有极为强悍的体格,但还有一样东西叫足球智慧,这永远都是最根本的因素,身体条件无法取代智慧的作用。”

1539599950_679166_1539615549_noticia_normal_副本.jpg

与莫德里奇竞争今年金球奖的,还有他的前任队友C罗。莫德里奇透露,在今夏C罗转会大戏尘埃落定之前,自己并没有想到他会选择离开,最终转投尤文图斯,“不论是齐达内还是C罗,我都没想到过他们会走。当有关C罗的传闻出现时,我们队内曾为此打赌,大家几乎都认为他会留下。”

modric-zidane-655x368_副本.jpg

一代中场大师齐达内,在执教以后取得了辉煌的成绩。被问到希望同谁一起踢球时,莫德里奇倒是把齐达内排在了第二位,“我最想合作的球员是博班,他是我在克罗地亚国家队的偶像。之后是齐达内,我有幸成为他的弟子。有时齐达内会加入到我们当中,与我们一起踢,他高雅的球风与场上英姿令人印象深刻。我更愿意成为齐达内的队友,此外,我还想同罗纳尔多一起踢球。”

西甲  /   皇马  /   莫德里奇  /   世界杯  /   克罗地亚队  /   C罗  /   齐达内  /   金球奖

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论