凯恩:没进球并非踢得差 门将:被抢断以为在踢中场

霍尔顿10-16 09:03 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

英格兰在皮斯胡安3比2击败西班牙,终迎欧国联首胜。饱受批评的三狮球员是役均以自己的方式做出贡献,强势回应外界质疑。

斯特林上半时梅开二度,终结其在国家队1103天、27场比赛未进球的纪录。打破球荒让曼城前锋卸下压力,赛后受访时他亦表现得非常激动,“要知道进球总是美妙的,我一直在给自己施压,比如‘这里是我能破门的位置’。今天的进球对我而言意义重大,毕竟我在国家队已经3年没有进球,如此长的球荒令我多少有些沮丧,所以破门后我将所有压力都释放在庆祝动作里,没有什么事情能比穿着英格兰球衣进球更爽了。”

Dpk6EnaXgAEvINZ.jpg

谈到比赛过程,斯特林表示:“我们从开始就冷静观察对手的出球。很幸运,我们完成了破门。作为前锋,你需要通过跑动为球队制造机会,并在防守时破坏对方的进攻意图。这是一个不可思议的夜晚,我与队友们展现出自信,发挥出色并展现了良好的竞争意识。我们在世界杯有精彩表现,其实我们本能做到更好,万幸没人骄傲,球队正行进在正确道路上。”

此前屡次错失必进球机会令斯特林几乎沦为笑柄,而在他完成破门后,三狮名宿莱因克尔评论道:“斯特林时常受到不必要的批评,但我们大都忘记他才23岁的事实,他是一名了不起的年轻球员,拥有端正积极的态度。”斯特林双响后,莱因克尔更是惊呼,“他根本停不下来!我在他这个年纪压根还没机会完成英格兰处子秀。”

DplBZgXWkAA7KvL.jpg

同样备受质疑的还有凯恩,他虽斩获世界杯金靴,却由于进球缺乏说服力而饱受争议,最近国家队7场不进球更是让他置身舆论旋涡。热刺前锋是役虽然仍未破门,但支点作用明显,两记助攻更是完美回应评论质疑。凯恩赛后回应了外界对他的批评,“人们总是在谈论进球,如果我没能破门,他们就觉得我踢的不够好。但在我的职业生涯中,我有无数场虽未进球但表现极佳的比赛。”

DplLcRyXcAAuqIz.jpg

本场比赛也有争议,皮克福德出球过慢险些铸下大错,随后他在禁区内铲球出底线及手部动作致使罗德里戈倒地,裁判却未判罚点球,三狮国门认为自己的动作并无问题,尤其铲球干净利落,“当时我还以为自己是个中场球员,但球在我脚下卡住了。西班牙采取高位压迫战术,罗德里戈刚好冲我跑来。我当时有两个选择:大脚解围或者做个克鲁伊夫转身。然后球就卡在了我的脚下。有人可能会说这是个点球,但裁判并不这样认为,我也没有放弃。我把这球解围了,这是个很棒的铲球。”

欧国联  /   英格兰队  /   西班牙队  /   斯特林  /   凯恩  /   皮克福德  /   拉什福德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论