“火箭”排名赛首秀获胜 “百名出发”已开启冲分模式

条码10-16 08:13 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

英格兰公开赛头号种子奥沙利文迎来本赛季排名赛首秀,他在首轮比拼中虽然先丢一局但凭借一波四局连胜,成功以4比1立克英国选手马福林,顺利迈出卫冕第一步。

493ee1d38d5bda2f6948c260eefc574cf929b3b4.jpg

比赛开始后的首局,先上手的奥沙利文在咖啡球出现失误,而对手马福林迅速进入状态,以68比28先下一城。第二局时奥沙利文适时调整了状态,几番试探后,他从底袋上手,开始围绕黑球展开进攻。“火箭”打出单杆104分,完成职业生涯第954杆破百,顺利将总比分扳平。第三局奥沙利文上手后打丢顶袋绿球,将球权交还给马福林。连得23分后,马福林被迫转入防守,奥沙利文打进中袋上手,随后两库叫黑球但没能撞散红球堆,也只能再次进入防守。不过马福林冒险进攻再次送出机会,奥沙林文一杆70再下一城,已经迅速将比分反超。

第四局奥沙林文又率先上手,虽然球型相对于前几局较为复杂,但奥沙利文还是通过一杆犀利的底袋进攻带散红球堆,让局面瞬间明朗了起来。38分后,奥沙利文得分中断,不过之后二度上手后再打出一杆31分完成超分,以69比0“零封”马福林,将比分领先扩大到3比1。手握两个赛点的奥沙利文在第五局继续高歌猛进,上手连拿14分后,奥沙利文进攻底袋红球时偏出。但马福林过于急躁,将球堆打乱后还是给奥沙利文留下了机会。不过进攻顶袋的难度较大,奥沙利文没能再度上手,让马福林打入中袋红球,可惜仅拿到9分。奥沙利文火热的手感势不可挡,打进高难度中袋上手清至绿球,单杆82锁定胜局。顺利晋级后,奥沙利文将在第二轮迎战艾伦·泰勒,依然是实力上更胜一筹的一方。对于早已功成名就的“火箭”来说,此刻卫冕英格兰公开赛有着特别的意义——由于赛季开始至今还未参加排名赛,他本年度的世界排名已经滑落到百名开外,他本人也在社交网络上调侃自己有机会成为排名最低的赛事冠军。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论