开拓者老板艾伦去世 比尔·盖茨:没有他就没有电脑

赵伟仑10-16 10:17 体坛+原创

半个月之前,开拓者保罗·艾伦公开透露,自己于2009年被诊断出的非霍奇金淋巴瘤复发。人生第三次面对癌症,保罗·艾伦这次没能战胜病魔,今天因病不幸离世,享年65岁。

艾伦的身份不仅是开拓者长达30年的老板,还是微软的联合创始人,1997年又买下了NFL联盟西雅图海鹰队。同时,艾伦还是美国职业足球大联盟西雅图海湾人俱乐部的小老板。在福布斯富豪榜上,艾伦以205亿美元的身价位列第44名。

hi-res-2e500cb3c77217af097916280bbd3ce1_crop_north.jpg

1988年,当时35岁的阿伦买下了开拓者,他在接受美联社采访时表示,这一刻对于一名真球迷来说,就是梦想成真的感觉。无论是开拓者主场,还是海鹰队和海湾人的现场,抑或是赛后的球员更衣室,你有时候经常能看到艾伦的身影。

艾伦也是比尔·盖茨的好友,两人一起在1975年创建了微软公司,后来他们都成为了致力于慈善事业的世界富豪。突闻艾伦逝世的消息,盖茨说他失去了一位“最亲近的老朋友。”

艾伦对现代科技的推动有多重要?用盖茨的话来说就是:“如果没有他,计算机就不会存在。”

“但艾伦不满足于创立一家公司,他用自己的智慧和爱心,改善人们的生活,提升西雅图和世界各地的联系”,盖茨在声明中写道,“他特别喜欢说这样一句话,‘如果一件事有趋好的潜力,那么我们就应该去做’,他就是这样一个人”。

1539654332514.jpg

“保罗热爱生活,他热爱身边的每一个人,我们都以他为荣,”盖茨写道,“他理应拥有更长的人间岁月,但无论如何,他对科技和慈善事业的贡献将永垂不朽,我会一直想念他。”

艾伦还是一名好的家人,他的妹妹乔迪在声明中这样写道:“我的哥哥在每个领域都有卓越的个人贡献,大部分人认识到是因为他技术专家和慈善家的身份。对于我们来说,他是一个充满爱的兄弟和叔叔,一个特别的朋友。”

艾伦  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论