斯诺克小将获胜后欲握手被拒 对手辩解:他不洗手

蜗壳10-16 10:44 体坛+原创

体坛+特约记者蜗壳报道

斯诺克英格兰公开赛首轮,中国小将罗弘昊在0比3落后的情况下,以4比3逆转战胜亚当·杜菲,挺进第二轮。然而在比赛结束时却发生了一段小插曲,罗弘昊试图与对手握手被拒绝,后者在与裁判致意后直接离场。

微信图片_20181016104148.jpg

罗弘昊在个人社交媒体上复述了赛后的情况:“非常开心今天上演了一场大逆转。还有就是今天对手比赛结束的时候没有跟我握手!我认为这是极其不尊重对手!输不起么?后来我去跟这边的人说,然后这边人跟亚当打电话,亚当理由是我决胜局去洗手间没有洗手,他觉得脏,而且我洗没洗手他看见了?要按这种说法那我今天球打得不好生气就应该把球打出去么?这也算理由么?我今天告诉你们为啥我不摘下手套握手因为这帮老外压根就没尊重过中国球员!凭什么让我们中国人去尊重他们?!反正这事总该有个说法吧!”

随后情绪稍显激动的小将上传了当时的视频并写到:“放在平时这事也就算了,但这可是比赛而且直播!这是代表中国人的尊严!这要是世台联都不处罚的话那下次我也不握手大家都不握手算了[微笑][微笑][微笑]看不起中国人是么?!”

对于此事件亚当·杜菲在推特上为自己辩护:“看了比赛的人想知道为什么我没有握手,是因为他在决胜局前去了洗手间,但是他从来不洗手!”

微信截图_20181016103602.png

2018-19赛季是罗弘昊转入职业赛场的第一年,而他的对手亚当·杜菲目前没有世界排名。杜菲在上赛季后因为排名过低失去职业资格,在参加的Qschool赛事中也没能成功突围。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论