“足智”未来履行使命!中国足球学校迎新发展

蜗壳10-16 11:33

体坛+特约记者蜗壳报道

10月15日,以“足•智未来”为主题的国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)(以下简称“中国足球学校”)与智美体育集团(以下简称“智美体育”)战略合作发布会在北京隆重举行。中国足协相关领导、众多行业专家和企业同仁、全国三十余家知名媒体出席了本次发布会。

555.jpg

会上,中国足球学校和智美体育集团宣布启动战略合作,双方将本着“合作共赢、重点突出、循序渐进”的宗旨,依照“符合国家足球改革发展政策、符合足球事业发展客观规律、符合足球产业市场化方向”的原则,围绕足球教练员培训、青少年足球培训、中国足球学校杯赛事升级推广以及国内外足球交流等合作方向展开密切合作,共同促进中国足球事业及足球产业发展。首期合作将从全国D级足球教练员培训项目开始,预计未来五年全国D级教练员培训需求将超过20万人次。

国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足球协会副主席李毓毅在发布会上表示,时代赋予了中国足球重要的使命。习近平总书记在会见国际足联主席因凡蒂诺时指出,“建设体育大国和体育强国,是中国人民实现‘两个一百年’奋斗目标的重要组成部分” 。发展和振兴足球,对提高国民身体素质、丰富文化生活、弘扬爱国主义集体主义精神、培育体育文化、发展体育产业、实现体育强国梦具有重要意义,对经济、社会、文化建设也有重要推动作用。伴随着中国特色社会主义进入新时代,中国足球也在不断探索转变发展方式,不断深化整合资源,将“满足人民群众对美好生活的需要与向往”作为中国足球深化改革发展的着力点。推动中国足球发展要抓好人才培养这一源动力。

中国足球学校校长丁启鹏表示,中国足球学校是我国唯一的国家级足球运动学校,在中国足球协会的正确领导和大力支持下,办学20多年来,培养了近2000名毕业生,共向各级国家队、中超中甲俱乐部输送队员300余人,培养了一大批等级裁判员、教练员和运动员,郜林、黄博文、张稀哲、任桂辛等都是中国足校的优秀学生。目前有一大批中国足球学校的学生在我国青少年校园足球基层、职业足球俱乐部梯队、业余体校执教,或从事足球管理、执裁、传媒等相关工作。

未来,中国足球学校和智美体育集团宣将充分发挥各自优势,在国内足球产业内形成多个维度的互补合力,共同为推进中国足球事业和产业科学健康发展做出更大的贡献。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论