丹麦赛石宇奇再迎爬升关键点 摒除疲态仍有望突破

李婷10-16 12:52 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

在今年的前三分之二时间里,石宇奇让低迷的中国男单看到了希望,但是进入后三分之一时间,石宇奇却接连在日本公开赛和中国公开赛折戟,而今天正式拉开帷幕的丹麦公开赛,石宇奇能否调整好状态,重新反弹吗?

286145237_8.jpg

说起来,国羽五个单项中,男单大腕儿最多,但林丹和谌龙两名奥运冠军今年成绩都不尽如人意,反倒是从开年为中国男单收获首个公开赛冠军的石宇奇,倒是让人眼前一亮。

印度公开赛的夺冠让中国男单总算在2018年开了张,全英公开赛的夺冠让他从具有潜力的年轻选手步入世界一流选手的行列,汤姆斯杯和队友重夺桂冠作为二单出了不少力,石宇奇的上半年可谓是有些开了挂。

来到下半年后,石宇奇也还算继续发力,八月份的世锦赛他接连击败林丹和谌龙跻身决赛,尽管不敌日本名将桃田贤斗获得亚军但也算是不错的成绩,随后的亚运会团体赛,石宇奇首次作为一单,在男团决赛中顶住压力战胜印尼选手金廷,是中国队重夺男团冠军的功臣之一。

不过在这之后,石宇奇状态成绩急速下滑——亚运会单项赛首轮输给了最终夺冠的本土选手乔纳坦,日本公开赛第一天就负于泰国名不见经传的选手科希特遭遇“一轮游”,转战常州中国公开赛也最终在半决赛继续输给了桃田贤斗无缘更进一步。

在常州,石宇奇是肉眼可见的疲惫,他说自己确实在九月份打得不好,真的很累,是需要好好休息和调整一下,调整好状态再来迎接十月份开始的欧洲比赛。修整了快一个月的时间,石宇奇等来了希望能够扭转颓势的丹麦公开赛。

作为今年所剩无几的高级别公开赛,丹麦公开赛自然囊括了世界男单的所有好手参赛,在今天的首轮比赛中,石宇奇将在当地时间晚间迎来自己的首个对手印度人维尔玛,在双方此前的两次交手中,石宇奇全部获胜,按照实力来看,已经得到休息的石宇奇只要不出意外,应该能顺利挺过首轮关卡。

但对于石宇奇来说,在丹麦自然需要有进四强、进决赛、拿冠军的成绩才算好,不巧的是,和石宇奇同分在下半区的还有谌龙和林丹,尽管这两名奥运冠军状态也是一言难尽,但他们自然也不会轻易放松,石宇奇若想要晋级四强都需要拿出很高的竞技状态来。

对于仍然处于上升期的石宇奇来说,现在的每一个比赛都是自己爬升的关键点,如若能够摒除掉前一段时间的疲劳和低迷,重新找回赛季之初具有冲击力的自己,那么丹麦公开赛也还是值得期待的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论