隆多:想成为第一个在湖人和绿军都夺冠的球员

柴夫10-16 13:11 体坛+原创

湖人和凯尔特人的争霸是NBA历史长河中一条闪烁的故事线,而拉琼·隆多希望自己能在这条故事线上留下属于自己浓墨重彩的一笔。

“我想再拿一枚戒指,”隆多今日接受采访说,“这很简单,我想成为首个在这两支历史辉煌的球队都拿到总冠军的球员。所以,我现在已经有了一枚在波士顿拿到的戒指,现在我想在湖人再赢一次。”

截至新赛季开始前,NBA历史上总共有33名球员为湖人和凯尔特人都效力过,其中只有克莱德·拉福莱特在两支球队都赢得了总冠军——不过在他夺冠的时候,湖人还在明尼阿波利斯。也就是说如果隆多能在湖人夺冠,他将成为首位在洛杉矶湖人和波士顿凯尔特人都赢得过冠军的球员。

Dpl2Tr9VAAAiXea.jpg

“你期待能为这样的球队效力,”隆多谈到新赛季显得很兴奋,“很明显在波士顿打球是我进入NBA后最美好的一段经历。而现在我来到了湖人,我曾经在不少出色的队伍打球,但他们都难以和这里相提并论。”

而无论隆多能否在接下来的这一年就实现自己的目标,他都为目前湖人队的状态感到满意。

“我热爱我所看到的东西,”他说,“我们有很多给力的家伙,而且还有不少年轻人,能力出众的球员,另外我们还有世界上最好的球员。我们的化学反应不错,大家会找到一起打好比赛的方法。”

“我爱队里的那些年轻人,我爱他们学习比赛的方式和劲头。我之前就跟勒布朗说过,那是在飞机上的一段经历,我告诉他我从没有见过12名球员一起看录像。作为一支球队,我在过去4、5年都没有见过这种大家聚在一起的情形了。所以这是一种很棒的感觉,我知道球队紧紧地团结在一起。”

DpmbvTpXcAABpH_.jpg

另外隆多还称赞了湖人这支球队在面对球员时的态度,他表示在这里的一切都是把球员摆在第一位。

“这绝对是一支以球员为主的球队。”隆多说,“我不得不说这是我效力过的最好的队伍,所有工作人员都很赞。他们永远会向你表示欢迎,我们一直在不停地交流,他们很有礼貌。他们会向你询问有什么可以帮忙的,从‘魔术师’约翰逊到罗伯·佩林卡,他们永远会在你身边支持你。”

隆多  /   湖人  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论