发动机也要充电!格林自曝夺冠后7周没碰篮球

柴夫10-16 13:51 体坛+原创

德雷蒙德·格林是勇士队的情绪发动机,每当他上场都能用自身的激情感染全队,扭转场上的势头。然而像格林这样看上去不知疲倦的球员也有能量耗尽的一刻,这位前锋近日亲口表示,自己曾经在上赛季结束后长达7周的时间里压根没碰篮球。

2017-18赛季勇士成功完成了卫冕,格林也拿到了自己在4年内的第3枚总冠军戒指。在过去的四年里,勇士每一年的赛季长度都是联盟第一,这让他们积累了更多的疲劳,而且这种疲劳不单单是肉体上的,还有精神上的。即便是队内最有活力的格林也饱受漫长赛季的折磨,所以当他们终于实现卫冕后,这位前锋选择通过告别篮球的方式来给自己充电。

DpkgAcfUYAMsj9V.jpg

“我认为很多人根本没意识到一点,那就是到最后我们都只是普通人而已,”格林接受采访说,“你能做的就是尽力将个人生活和场上表现分开,做好自己的工作,这就是所谓的生活。”

“当你走出球员通道的时候,那些在你走进通道前就萦绕在脑海里的东西还是会留在那里,你只能努力暂时抛开他们。”格林说。

为了给自己的精神充电,格林在今年夺冠后离开了美国,也远离了篮球,短暂的放空能让他以更加饱满的状态回归。如今,距离NBA新赛季揭幕战只剩一天,格林已经准备好向三连冠发起冲击了。虽然他在此前的季前赛中因为膝盖酸痛缺席了几场比赛,但科尔已经表态格林会打揭幕战。明日面对雷霆,这位前锋还会用最饱满的激情帮助球队争取胜利。

上个赛季格林出战70场比赛,场均得到11.0分7.6篮板7.3助攻,投篮命中率达到45.4%。身为2016-17赛季DPOY的“追梦”这一次没能入选最佳防守阵容第一阵,这也给了他额外的动力。在谈及落选一防的时候,格林曾不满地说道:“我落到了第二阵容,这太疯狂了,我不认为这个联盟有5个比我防守更好的人。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论