湖人首发后场浮出水面?隆多+波普或成揭幕战搭档

孔德昕10-16 14:25 体坛+原创

北京时间10月19日上午,洛杉矶湖人就将迎来自己新赛季的揭幕战,他们的对手是波特兰开拓者。眼看战火即将燃起,湖人却依然没有透露他们的首发名单,从季前赛的情况来看,勒布朗·詹姆斯、布兰登·英格拉姆和麦基很可能锁定了三个席位,剩下的未知数就在后场上了。

目前尚未有明确消息指出谁将在揭幕战担任湖人后场首发,不过在今日进行的队内训练中,在首发一组的后卫是拉琼·隆多和波普,他们很有可能占据最后两席。

小沃顿谈到首发控卫的选择时也表示,如果自己最终让隆多而不是鲍尔首发的话,多半是因为后者的状态还没有恢复到最佳。“球哥”在今夏接受了关节镜手术修复膝盖的半月板,他直到季前赛倒数第二场才宣告复出,目前还受到出场时间限制。

gettyimages-10518600241.jpg

隆佐首发与否取决于我们球队的处境和眼下最有利的组合是什么,”沃顿说,“他看上去状态不错,而且每天都在持续变好。今天鲍尔又很好地完成了训练。...他依然要努力回到最佳状态,但他已经达到了自己需要达到的水准。

在鲍尔复出之后的两场季前赛中,他在场均23.5分钟的出场时间里得到7.5分5篮板4.5助攻,一场替补一场首发,状态只能用一般来形容。相比之下,隆多的表现显然更好,他在四场比赛里总共送出了35次助攻,完美地扮演了后场发动机的角色,他的调度和经验也达到了湖人签下他的目的。

到底是隆多还是鲍尔,这个难题要留给沃顿了,不过好在两名球员都表达了愿意接受一切角色的态度,隆多提到教练时更是赞不绝口。

“他是冠军,他是冠军。”隆多重复道,“他在这个联盟很久了,跟不少出色的球员共事过。即便是那些3、40年前的球员卢克也跟他们有过交流。所以他的举止风度和行事风格都完美地契合这支运动能力出众的队伍。”

隆多  /   鲍尔  /   沃顿  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论