世界杯期间的毛病还没改 勒夫又要破一尴尬纪录?

米夏10-16 14:25 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

尽管从积分榜的形势看,就算德国队输给法国也并不意味着球队将提前从欧国联杯A组降级,但果真如此的话,勒夫将会承受比现在更大的压力。2018年的10场比赛,德国队只赢了3场却输了5场,不要忘了此前2017年岁末的两场比赛德国队也都是战平了英格兰和法国。就像胡梅尔斯在世界杯输给韩国后所承认的那样,德国队上一次以令人信服的方式赢球已经要追溯到2017年秋天。

Joachim-Loew-social-Reuters.jpg

德国队历史上在一年时间里输掉5场球,之前只是出现过两次,带队的教练也都赢得过世界冠军,分别是赫贝格在1956年以及贝肯鲍尔在1985年。勒夫的问题在于他今年还有三场球要踢,除了对阵法国,还有‪11月15日‬对阵俄罗斯的热身赛,以及‪11月19日‬和荷兰队的欧国联杯客场比赛。以德国队目前的状态看,要想避免刷新一年内输球场次最多纪录,似乎非常困难。

勒夫以前并非没有带领德国队遭遇0比3的失利,不过这还是在2007年10月,而且当时的德国队已经提前拿到了欧洲杯入场券,和捷克的比赛多少有些心不在焉。如今的情况不一样,勒夫已经在任4479天,现在他的压力比以往任何时候都要大。德国媒体的舆论调查,相信勒夫带领德国队迎来转机的只剩下11%的球迷。

当初德国队兵败世界杯,相信支持勒夫的比例还不至于那么低,但问题在于他似乎并没有吸取教训,依然是信赖老将,不敢使用新人和新的战术。这就难怪德国媒体现在质疑勒夫帅位的声音越来越高,但大家也都意识到一点,那就是真正具备执教德国队能力的教练,比如克洛普或是图赫尔,如今都有工作在身。

collage-tuchel-klopp-16x9.jpg

面对批评的声音,勒夫在新闻发布会上显得还很冷静,表示作为教练已经习惯了这一切,能够很好去面对,自己现在不会去考虑下课的事情,即便是惨败给荷兰。德国媒体透露,勒夫在上周日还是努力给球队营造出轻松的氛围,希望大家不要受到输球的影响,都出去走走而不是留在酒店。不过与此同时,勒夫和助手们则进行了三个小时的会议进行分析,等到晚上又和球员们一起讨论了近半个小时。

勒夫表示德国队一定要吸取输给荷兰队的教训,需要在和法国的比赛全力以赴重新证明自己。德国媒体认为,勒夫的排兵布阵应该会有一些变化,聚勒有望顶替受伤的博阿滕。至于前场,如今德国队内都希望萨内可以出场,他在世界杯后回到球队已经改掉了此前飘飘然的毛病,在球场上也更加努力更多参与防守,而且他也具备了决定比赛胜负的能力。除此之外,格纳布里也同样有望得到出场的机会。

德甲  /   德国队  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论