马刺正式裁掉吉诺比利 敲定新赛季大名单

严明10-16 14:30 体坛+原创

吉诺比利在今年夏天经过慎重的考虑后,最终决定要结束自己长达16年的职业生涯,而帕克也去了黄蜂队,至此,马刺队当年统治联盟的“GDP组合”已经彻底成为了历史。尽管很多球迷还对吉诺比利重返赛场抱有一丝希望,但遗憾的是,马刺队已经宣布正式将他裁掉,随之确定了出征新赛季的15人大名单。

不只是球迷们,老帅波波维奇肯定也希望吉诺比利能再打一年。因为马刺队此前经历了频繁的人员流动,之前曾被视为未来支柱的莱昂纳德,由于离队心意已决,和丹尼·格林一起被交易到了猛龙队,换来了德罗赞和雅各布·珀尔特尔。而更不巧的是,马刺队在季前赛中也损兵折将,很有天赋的年轻后卫德章泰·穆雷遭遇了右膝前十字韧带撕裂的重伤,另一名年轻球员朗尼·沃克遭遇了右膝半月板撕裂,预计将缺席6到8周的时间。原本要顶替穆雷的德里克·怀特,也遭遇了脚伤。

微信图片_20181016143034.jpg

虽然新赛季还没开打,但马刺队的外线球员已经快到了捉襟见肘的境地。吉诺比利虽然打的是得分后卫,但他有出色的控球和阅读比赛能力,会是马刺后场的一笔宝贵财富。尽管这样,吉诺比利的退役已经成为了现实,波波维奇现在必须尽可能发挥出其他球员的潜力,争取带领马刺连续第22年杀进季后赛。

值得一提的是,吉诺比利原本还有一年的合同在身,马刺队选择裁掉他,可以让他全额拿到在2018-19赛季中价值250万美元的薪水。马刺队的这种操作方式与两年前邓肯退役时一模一样,更是表明了他们对于球队功勋老臣的致敬。

吉诺比利在职业生涯中总共出场1057次,场均上场25.4分钟,得到13.3分3.5篮板3.8助攻1.32抢断,拿到过4次总冠军,入选过2次全明星阵容,当选过1次最佳第六人,并2次入选最佳阵容第三阵容。在国际赛场上,他更是阿根廷队当仁不让的绝对领袖,曾带领球队在2004年的雅典奥运会上拿到金牌,并在2008年的北京奥运会上拿到铜牌。他那招牌式的欧洲步蛇形突破上篮,也必将成为篮球史上的一幅经典画面。

吉诺比利  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论