尤文冲意甲开局纪录 阿莱格里欲将卡佩罗踩在脚下

宁穆10-16 15:16 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

即便中间有作客曼联的欧冠小组赛,但对于尤文图斯主帅阿莱格里而言,本次国家队比赛日之后,他的目标只有一个,那就是带领尤文图斯继续取胜,希望打破加西亚创造的联赛开局10连胜的纪录,赛程上来看,实现的可能性非常大。

阿莱格里已经超越了自我,本赛季之前他的开局连胜纪录是2014-15赛季和2017-18赛季创造的意甲开局6连胜,而在本赛季已经取得了联赛开局8连胜之后,他绝不会仅仅满足于此,身前的卡佩罗与加西亚将是他接下来希望超越的目标。

在乌迪内斯2比0取胜之后,阿莱格里已经追平了卡尔洛·卡尔卡诺1930-1931赛季、乔瓦尼·特拉帕托尼1985-86赛季和萨里2017-18赛季的联赛开局8连胜,而本周末一旦击败热那亚,阿莱格里将追平卡佩罗的纪录,后者在2005-06赛季执教尤文时实现开局9连胜。

4-1.jpg

实际上在此前赢下弗罗西诺内,取得5连胜之时,阿莱格里面对采访就曾经说过,“我记得卡佩罗,从2比4完成5比4的逆转之后说:如果我们没有输掉这场我们本不配取得胜利的比赛,接下来的比赛我们不会再输。”阿莱格里或许不会有卡佩罗这样的豪言壮志,他的态度很简单,“我们只希望考虑一场场去拼,一场场的拿下。”

言下之意很简单,首要目标先赢下热那亚,然后再去考虑接下来与恩波利和卡利亚里的比赛。实际上,这样的赛程对于阿莱格里冲击11连胜很有帮助,因为在主场打完热那亚之后,他们将会客场面对恩波利这样一支升班马,然后再回到主场面对卡利亚里,期间虽然有和曼联的欧冠联赛,但显然对于这支相对而言已经强大到可以组出两套阵容的球队而言,这个阶段的欧冠联赛还不足以对他们产生太大的影响。

当然,阿莱格里也很清楚此前两位创造纪录之人带领的球队最终在那两个赛季的结局,尤文图斯因为电话门事件遭到降级处罚,而加西亚的球队则在创造纪录之后一落千丈,最终以17分的差距不敌拿到102分的尤文图斯。

但阿莱格里也很清楚自己要做的一切,那就是争取再拿9分创造纪录的同时,进一步拉开和那不勒斯的差距,目前那不勒斯和尤文图斯之间有6分的差距,而接下来3轮将客场面对乌迪内斯,主场面对罗马和恩波利,期间也有一场和大巴黎的欧冠出线生死战,显然赛程上那不勒斯更加痛苦,这也是阿莱格里进一步拉开差距最好的机会。

当然,10月对于尤文图斯而言也并不算甜蜜,因为在阿莱格里执教尤文图斯的4年间,10月的抢分效率都没有那么高,场均仅2.1分,上赛季10月主场输给了拉齐奥,两年前则客场输给了AC米兰,此前则还有输给萨索洛和热那亚的先例,因此,从这个角度而言,即便这几个对手都不能说是足够强大,但阿莱格里还是需要非常小心。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论