崔康熙近日会见全北高层商讨去留 更倾向投申花?

零秒绝杀10-16 15:40 体坛+原创

虽然天津权健仍没有官宣,但全北现代助教朴忠均临时“救火”球队,已经是板上定钉的事。他的临时救火不能不让人猜测,这是否是崔康熙加盟天津权健的铺垫。在此前接受采访时,崔康熙透露有四支中超球队都曾与他有过接触,而在近日接受韩国媒体采访时,崔康熙直言目前并没有与天津权健达成共识,而相比于权健似乎他可能加盟另一支中超球队。

SK004_20181015_130101.jpg

“大家似乎都想把我‘送’到中国,现在我还没有具体进行实质性谈判,但似乎我去中国执教已经成为铁定的事实了。”崔康熙面对韩国媒体表示。同时据崔康熙本人透露,他会在本月20号以后与全北现代俱乐部白承权团长进行谈话,“因为来自中国方面的传闻源源不断,我与全北现代的合同到2020年为止,所以我们之间需要讨论一下。”这个信号实际上可以说明,一方面崔康熙与权健之间并没有达成实质性协议,另一方面崔康熙本人的心思也有了些许松动,来到中国执教并不是不可能出现的情况。

至于目前朴忠均担任天津权健的临时主帅,是不是自己加盟权健千兆的问题,崔康熙则斩钉截铁地表示:“朴忠均加盟权健与我无关,权健本赛季剩下的中超联赛的确将由他来带,但赛季结束后朴忠均会回到全北现代。”实际上,中国球队想要崔康熙执教并不是秘密,韩国籍名帅无论是在K联赛还是在亚冠赛场,都有相当不错的表现,此前崔康熙本人也透露,包括山东鲁能、大连一方、天津权健和上海申花,都曾与崔康熙有过接触。

在全北现代本赛季提前拿到K联赛冠军后,崔康熙便曾与韩国媒体开玩笑称,每年到这个时候我都会‘去’中国。但他本人也坦承,今年的情况和前几年不太一样......“对于去留是有些苦恼的...”崔康熙表示。

201810151113745318_20.jpg

今年的情况为什么和往年不同了?据韩国媒体透露,有4-5家中国球队追求崔康熙,其中天津权健和上海申花最为积极,上海申花为其提供的待遇更加优厚。但真正令崔康熙萌生去意的并不是金钱。“我的女儿生活的很好,我这个年纪并不会因为钱去中国。而是在全北现代夺冠后的气氛令我失望,球迷很冷清,媒体关注度也不高...”在此前韩国队与乌拉圭的热身赛中,首尔世界杯体育场涌入超过6万名球迷助威,韩国队在世界杯上的表现和几名明星国脚的超人气,让韩国国家队的关注热度爆棚,但相比之下韩国职业联赛的现状并不太乐观,这是最令崔康熙寒心的地方。

可以肯定的是,崔康熙已经动了前往中国执教的心思,当然这还需要全北现代的管理层与其协商,至于是前往上海申花还是天津权健,还需要他仔细斟酌。

中超  /   崔康熙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论