【篮谈10.16】官宣!明日NBA新赛季正式揭幕

曰辰10-16 17:44 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

开拓者老板艾伦因癌症去世 享年65岁

半个月之前,开拓者保罗·艾伦公开透露,自己于2009年被诊断出的非霍奇金淋巴瘤复发。人生第三次面对癌症,保罗·艾伦这次没能战胜病魔,今天因病不幸离世,享年65岁。

艾伦的身份不仅是开拓者长达30年的老板,还是微软的联合创始人,1997年又买下了NFL联盟西雅图海鹰队。同时,艾伦还是美国职业足球大联盟西雅图海湾人俱乐部的小老板。在福布斯富豪榜上,艾伦以205亿美元的身价位列第44名。

b05abeb7-29e8-49b4-aa06-45a3181de3fd.jpg

1988年,当时35岁的阿伦买下了开拓者,他在接受美联社采访时表示,这一刻对于一名真球迷来说,就是梦想成真的感觉。无论是开拓者主场,还是海鹰队和海湾人的现场,抑或是赛后的球员更衣室,你有时候经常能看到艾伦的身影。

从IT行业巨擘到体育行业的领军人物,艾伦即便腰缠万贯最终也未能战胜恐怖的癌症,希望这位伟大的企业家能够安息长眠。

6d2b5ae51a894baa9e1242b44dacc8d0.jpeg

遗憾!韦少将因伤无缘揭幕战 亚当斯出战存疑

北京时间10月16日,据美国媒体报道,雷霆球员拉塞尔·韦斯特布鲁克将因为膝盖伤势缺席明天上午球队与勇士队的揭幕战。

韦少在上个月接受了膝盖手术,当时预计他将在10月18日左右复出,最终韦少并没有赶上揭幕战,事实上他此前已经恢复了部分的训练,但这很可能是球队的保守操作,毕竟韦少此前也曾遭遇过膝盖的伤势,赛季又非常的漫长,对于即将30岁的他来说,他需要更好的调养自己的身体。

韦少的缺席对于雷霆而言无疑是个巨大的打击,上赛季他们曾两度击败勇士,是勇士队最难对付的对手之一,韦少的缺阵也将让乔治承担更大的责任,同时也意味着新援施罗德将首发出战。

22eb6028-18f7-4e39-a0b1-965571c2e14a.png

除了韦少外,罗伯森也将因为左膝的伤势继续缺阵,这位防守悍将已经缺席了上赛季后半段以及季后赛的全部比赛,另外,雷霆队的首发中锋亚当斯因为背部伤势也不确定是否能够参赛,如此多的人员缺席也让这场西区的揭幕战有些黯然失色。

值得一提的是,勇士此前两年都输掉了揭幕战(16年输给马刺,17年输给火箭),今年韦少、罗伯森同时缺席,勇士也有望从雷霆手中“偷下”一场胜利。

228421717184777695_副本_副本.jpg

非卖品!金特里:不会交易浓眉哥 拿碧昂丝也不换

鹈鹕球星安东尼·戴维斯即将迎来自己在NBA的第7个赛季,此前的6个赛季,他将全部的青春都献给了这支实力将联盟并不突出的球队,他也是目前鹈鹕队效力时间最长的球员。

然而,过去的6年,鹈鹕队的成绩却不甚理想,戴维斯至今只有两次季后赛的经历,并且一共只赢下了一轮系列赛,这样糟糕的团队表现也让不少人认为戴维斯将在不久的未来离开鹈鹕。

戴维斯的合同将在2020年夏天到期,明年夏天他就有资格和球队续约,换言之,如果明年夏天到了合同年的戴维斯不和球队续约,那么这很可能意味着他会离开鹈鹕队,因此如果鹈鹕明确知道戴维斯要离开,他们很可能会将其交易,以免一无所有。

7baa405d215845889111ac9378c61009.png

但鹈鹕主帅金特里日前在接受采访时表示,无论怎样他们都不会交易戴维斯,哪怕对方用著名歌手碧昂丝来换。

“当你拥有一位你可以用来换任何人的球员时,我觉得那就说明他是最好的球员,或者说他是市场价值最高的球员。如今,我们并没有考虑这些事情,我们不会交易他换取任何人,包括碧昂丝,我认为他是不可交易的球员。”金特里说道。

微信截图_20181016172739_副本.png

发动机也要充电!格林自曝夺冠后7周没碰篮球

德雷蒙德·格林是勇士队的情绪发动机,每当他上场都能用自身的激情感染全队,扭转场上的势头。然而像格林这样看上去不知疲倦的球员也有能量耗尽的一刻,这位前锋近日亲口表示,自己曾经在上赛季结束后长达7周的时间里压根没碰篮球。

2017-18赛季勇士成功完成了卫冕,格林也拿到了自己在4年内的第3枚总冠军戒指。在过去的四年里,勇士每一年的赛季长度都是联盟第一,这让他们积累了更多的疲劳,而且这种疲劳不单单是肉体上的,还有精神上的。即便是队内最有活力的格林也饱受漫长赛季的折磨,所以当他们终于实现卫冕后,这位前锋选择通过告别篮球的方式来给自己充电。

b8f72d7b-4404-4d21-b71c-5fbb303c3ac2.jpg

我认为很多人根本没意识到一点,那就是到最后我们都只是普通人而已,”格林接受采访说,“你能做的就是尽力将个人生活和场上表现分开,做好自己的工作,这就是所谓的生活。”

“当你走出球员通道的时候,那些在你走进通道前就萦绕在脑海里的东西还是会留在那里,你只能努力暂时抛开他们。”格林说。

为了给自己的精神充电,格林在今年夺冠后离开了美国,也远离了篮球,短暂的放空能让他以更加饱满的状态回归。

微信截图_20181016173511_副本.png

明日预告

微信图片_20181016173700.png



热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论