【热身】南野拓实两球卡瓦尼传射 日本4比3胜乌拉圭

陈冷10-16 20:35 体坛+原创

北京时间10月16日18:35,日本男足在琦玉世界杯足球场场迎战乌拉圭男足。南野拓实梅开二度,卡瓦尼传射帮助乌拉圭两度扳平比分。随后,日本队堂安律、大迫勇也破门。最终,日本队4比3赢下乌拉圭队。

本场比赛,日本队派出多名替补登场亮相,大迫勇也顶在锋线。乌拉圭队方面,卡瓦尼、戈丁首发。马克西-戈麦斯与斯图亚尼出现在替补席。苏亚雷斯因为孩子即将出生而缺席本次乌拉圭队集训与系列热身赛。

微信截图_20181016203455.png

比赛第10分钟,日本队左边路直塞给到禁区内,95年出生的小将南野拓实在乌拉圭队门前转身摆脱科茨的防守后劲射得手,1比0!日本队取得梦幻开局。第17分钟,乌拉圭右侧角球开出,戈丁头球攻门,日本队门将单掌将球拖出底线。比赛19分钟,大迫勇也禁区内左侧劲射单刀偏出,日本队错失良机。

第28分钟,乌拉圭前场右侧肋部任意球开出,埋伏在后点的科茨头球摆渡到门前,佩雷罗门前推射破门,1比1!第32分钟,日本队左边路连续做出精妙传接配合,长友佑都左边路传中,大迫勇也门前头球攻门在防守球员干扰下顶偏。第36分钟,堂安律右边路突袭带到弧顶处横传,中岛翔哉得球之后在禁区外弧顶处得球后起右脚远射,乌拉圭队门将穆斯莱拉扑球脱手,埋伏在禁区内右侧的大迫勇也跟进补射得手,2比1!半场战罢,日本2比1暂领先乌拉圭。

下半时易边再战,乌拉圭同时做出两个换人调整,霍纳坦-罗德里格斯登场换下德阿拉斯卡埃塔,费德里科-巴尔韦德登场换下了本坦库尔。第51分钟,中岛翔哉前场左侧内切后远射打高。1分钟后,乌拉圭左边路长传到日本队禁区之内,卡塞雷斯头球头球摆渡到门前,卡瓦尼门前头球接力攻门将球顶高。第52分钟,中岛翔哉禁区外弧顶处中路远射,穆斯莱拉扑救脱手,好在他随后及时拿到皮球。4分钟后,卡瓦尼禁区内右侧突袭后摔倒在禁区之内,主裁判未予理会。

第57分钟,三浦弦太后场回传门将出现失误,卡瓦尼赶在东口顺昭接球前抢下皮球后轻松推射破门,2比2!第59分钟,堂安律在对方禁区内破门,日本3比2领先乌拉圭,98年出生的堂安律打入了他在日本国家队处子球。

第66分钟,日本队再入一球,穆斯莱拉扑救脱手,南野拓实跟进补射得手,4比2!第67分钟,日本队右边路传中,大迫勇也门前推射打飞。第75分钟,乌拉圭扳回1分,卡瓦尼前场中路秒传给到禁区内左路无人盯防的罗德里格斯,后者小角度劲射得分,3比4。第83分钟,南野拓实左侧角球开出,穆斯莱拉直接将球拿到。1分钟后,乌拉圭队用斯图亚尼换下受伤无法坚持的马克西-戈麦斯。随后,日本队右边路倒三角传中,南野拓实劲射被克科茨用身体挡出。最终,日本队4比3险胜乌拉圭队,取得了热身赛两连胜。

日本:1-东口顺昭、2-三浦弦太、5-长友佑都、19-酒井宏树、22-吉田麻也、6-远藤航、7-柴崎岳(67'17-青山敏弘)、9-南野拓实、10-中岛翔哉、21-堂安律、15-大迫勇也

乌拉圭:1-穆斯莱拉、3-戈丁、19-科茨、17-拉克索尔特、22-卡塞雷斯、14-托雷拉(67’8-南德斯)、6-本坦库尔、16-佩雷罗(77'18-马克西-戈麦斯(84'11-斯图亚尼));4-萨拉基(46’5-费德里科-巴尔韦德)、15-贝西诺、10-德阿拉斯卡埃塔(46'9-霍纳坦-罗德里格斯)、21-卡瓦尼

日本  /   乌拉圭  /   南野拓实

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论