朱婷攻防兼备砍下19分 下三路防守强于斯洛特耶斯

山支10-16 21:38 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

随着中国女排3比1顺利拿下荷兰,半决赛的分组也终于出炉。接下来,中国女排将再次面对意大利,而荷兰女排要与塞尔维亚争夺决赛名额。第三阶段的最后一轮比赛,由于两支队伍都已经确定进入四强,因此双方都打得比较轻松。

在这场决定小组一、二名的对决开始之前,外界都把这场比赛看作是朱婷与斯洛特耶斯两位各自队伍中绝对核心之间的正面对决。作为队伍的头号得分点,朱婷和斯洛特耶斯也没有让大家失望,纷纷用强势的进攻在第三阶段的最后一个场次给大家带来了一场极其精彩的隔网对话。

ZhuTingCHNspikesagainstNetherlands.jpg

本届世锦赛是斯洛特耶斯第一次率领队伍闯进四强,也是朱婷带领队伍再次向冠军发起冲击的最好机会。而朱婷和斯洛特耶斯也是同俱乐部的队友,是土耳其瓦基弗银行左右两翼的最强攻击点。因此,她们对对方的技战术打法非常熟悉。

世锦赛进行到现在,朱婷和斯洛特耶斯的表现都相当出色。纵观整个过程,朱婷是最稳定、最值得依赖也最全面的攻手。在过去的比赛中,朱婷几乎全勤,并且她的进攻也让对手们毫无招架之力。而斯洛特耶斯在荷兰女排中也是唯一稳定的进攻点,甚至在对阵美国的比赛中砍下38分之多,表现非常亮眼。

两位队友不同之处,首先是中国女排随着比赛的深入逐渐开始依靠整体去打球,而荷兰女排依旧只依靠着斯洛特耶斯这一点。其次是朱婷是队伍的攻防核心,斯洛特耶斯在队伍中更加偏向进攻的保障。此番对决,也更加印证了这一点。

整场比赛,朱婷36扣17中2个拦网,成功率47.2%,共计收获19分。斯洛特耶斯49扣22中2拦2发,成功率44.9%,拿到了全场最高的26分。虽然在数据上斯洛特耶斯略胜一筹,但两位攻手今天的表现都非常抢眼,都一如既往地承担起了队伍大部分的进攻任务。但不得不说,朱婷在下三路的防守还是强于斯洛特耶斯,在进攻的线路分化上也是如此。

半决赛即将来临,目前为止几乎还没有队伍能抑制住朱婷和斯洛特耶斯的发挥。她们的强势表现,也让中荷两支队伍有了更强的竞争力。但是,经过了这么长的赛程,两位队员的体力消耗也非常之大,这是两支队伍在接下来的比赛中都应该有所准备的点。比起朱婷,斯洛特耶斯在这方面或许要比朱婷承担更大的压力。中国女排的各个进攻点都在慢慢地轮番帮朱婷承担着压力,而斯洛特耶斯在队伍中绝对的进攻点只有她自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论