五次良机换一球到底为什么?央视解读了武磊的苦恼

黄何10-16 22:13 体坛+原创

顶着200万欧元的身价,披着中超射手王的称号,武磊在国足的比赛中从来都很拼,被里皮常挂在嘴上的态度绝对不是问题,只是进球的效率……

webwxgetmsgimg (17).jpg

在俱乐部层面武磊可谓状态火热,目前已经在24场中超联赛中打入23球,此外还有9次助攻。每3.7次射门就能打入一球的上港射手,几乎已经达到了职业生涯的巅峰,他在顶级联赛进球数已经达到了98个。武磊的高效不仅让自己成为了中超身价最高的本土球员,而且还吸引了加拉塔萨雷的关注。有消息称,土超豪门计划在明年1月份开启武磊的转会工作,而且西甲的瓦伦西亚、比利亚雷亚尔以及英超的纽卡斯尔,都对武磊表示出兴趣。

虽然武磊在俱乐部十分吃香,但是他在国家队的表现却与在上海上港大相径庭。武磊在对阵印度队的比赛中错失多次良机,就连横梁也拒绝了他的一脚射门。此前,武磊在面对缅甸和泰国时包办了国足的3粒进球,此后他的射门准星大幅度下降,对阵巴林时还曾两次命中门柱。值得一提的是,“进球困难户”中国男足已经连续三场比赛没有收获进球了。

今天晚上国足与叙利亚的比赛,武磊在对手门前拼劲全力,但效率不高。上半场第9分钟,吴曦前场断球成功紧跟上一脚直塞给到禁区前的武磊,武磊得球后已成单刀之势,他面对阿尔玛冷静施射,皮球被阿尔玛用腿挡出底线。

第12分钟,于海左边路起球传中,武磊在禁区中抢点头球攻门,皮球稍稍偏出。短短3分钟之内,武磊头顶脚踢贡献了两次威胁射门。尤其是后面的这个头球攻门,电视解说直言:球员这样的表现,谁还敢谁他们不拼?这球可是冒着头部受伤的威胁在攻门。

第18分钟,刘奕鸣后场抢断后送出过顶长传找到武磊,武磊接球后将球停大,但叙利亚门将阿尔玛出击失误没能将球破坏,武磊将球领了一下后来到禁区右侧直接吊射球门远角,皮球击中横梁后弹出。

上半场错失三次必进球后,下半场武磊依旧脚风不顺。第50分钟,武磊准单刀被对方门将化解。第60分钟,武磊又因为越位错失一次机会。第62分钟,武磊突破制造点球,随即主裁判伊尔马托夫判罚点球,可惜郜林主罚点球被扑出。

直到第65分钟,于汉超突破传中,皮球反弹击中对方手臂,伊尔马托夫判罚点球,随后武磊主罚命中。在前后错失五次绝杀机会后,武磊终于以点球的方式在本场换来进球。

作为目前中超联赛最火的本土前锋,为国家队出场56次的他,只收获了12粒进球,反倒是出场次数不及武磊的于大宝,却在48场比赛中打进了17粒进球,其中还包括12强赛拿下韩国的关键制胜球。央视在点评本场比赛时,贺炜和宫磊都同时提到了武磊单刀不进的问题,他们认为,在联赛中大杀四方的武磊在国足缺乏必杀的信心。不知在中超联赛进球高效的武磊,能否找回联赛的进球效率,在未来的亚洲杯赛场为国家队多多刷进球。

武磊  /   国足  /   叙利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论