官宣!里家军成功复仇 国足时隔8年终再胜叙利亚

安晓君10-16 22:21 体坛+原创

今晚在南京进行的热身赛上,中国男足凭借郜林以及武磊的进球2比0击败了叙利亚,这也是国足8年后再次击败叙利亚,同时自己也结束了三场不胜的尴尬。这场迟来的胜利,对于“里家军”亚洲杯的备战算是一阵及时雨,而复了马六甲之仇,对于这些国脚们也是一种心理压力的完美释放。在今天赵丽颖与冯绍峰结婚刷爆微博的情况下,“中国队赢了”会不会再次掀起一波热度?毕竟这个时间点上的中国足球太需要这样的胜利和关怀,哪怕只是一场友谊赛...

上一场热身赛,国足和印度0比0战平,3场不进球,国足被推向了悬崖边。实际上,自12强赛结束后,国足的状态一直就比较糟糕,中国杯上惨败给威尔士以及捷克,里皮的球队遭遇了7场不胜的尴尬,9月份西亚行对卡塔尔以及巴林的表现也是惨不忍睹。

Osports14425261.jpg

这样的表现,让球迷们再次对国足失去了信心,国足的亚洲杯前景也被看衰。这次热身赛对叙利亚,又是一个不好惹的对手,2010年在昆明,国足凭借赵鹏以及张琳芃的进球2比1取胜。接下来,国足再也没有击败过对手,去年的12强赛,国足在主场对叙利亚,本来外界一致认为叙利亚是小组中的软柿子,但没想到他们迸发出惊人的战斗力,国足拿他们根本没办法,最终0比1输球,国足就此丢掉了西安福地。然后次回合交战,在马六甲,国足在领先的情况下遭对手最后时刻绝平,最终2比2握手言和,基本错失了进入附加赛的希望。

背水一战的情况下,国足在进攻端的表现终于有了大幅提升,武磊和郜林获得了大把的进球良机,尤其是武磊一个人就获得了至少五次破门良机,可惜他只把握住了一个点球,另外击中一次门柱,还浪费了多次单刀球。至于郜林,终于在第20分钟进球,打破了国家队306分钟不进球的尴尬,而这也是他近4年来的首个国家队运动战进球。

三军用命之下,最终,中国队以2比0击败了叙利亚,时隔8年后再次击败对手。与此同时,国足也结束了三场不胜的尴尬,也打破了超过300分钟不进球的尴尬,这为球队亚洲杯的备战增添了信心。

国足  /   叙利亚  /   里皮  /   武磊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论