英门神两传造进球 索帅:回埃弗顿练克鲁伊夫转身!

黄润锋10-16 22:34 体坛+原创

西班牙2比3英格兰

体坛+特约记者黄润锋报道

门将的手上功夫多被人夸赞,脚下功夫常常被忽略,但往往同样具备改写比赛的能力。在世界杯赛场上展示过自己的手上功夫后,英格兰国门皮克福德又在昨晚对西班牙的比赛中,用脚上功夫“两传定音”。

DgrCkcnUEAAw5HJ (2).jpg

英格兰上半场就3球领先,其中前两球都要把一部分功劳算在皮克福德的左脚上,正是因为有他精确制导的长传,拉什福德和斯特林的进球才成为可能。赛后索思盖特强调“英格兰知道进攻时找到危险的三叉戟是多么重要”,显然,皮克福德也知道。

索思盖特承认自己希望这位24岁的门将多从后场出球参与组织,“我们告诉过他,多做些多余的处理,因为有的时候你作为守门员参与组织了,比赛就打开了,许多选择也变得明朗清晰。”

当然,索斯盖特“希望皮克福德多从后场出球参与组织”还有后半句:但不希望跑太远。比赛里,送了两个间接助攻的皮克福德膨胀起来,过于自信地在西班牙前锋罗德里戈面前秀脚法,差点送给对方一个点球。

赛后索帅先给皮克福德一颗糖,再打他伸得太长的小手,开玩笑地说:“所以我觉得,他在本周的两场比赛中,都表现出了真正的冷静,可以用传球找到中场球员。他有(传球的)能力,但没有在本方6码区玩克鲁伊夫转身的能力,那是他回到埃弗顿后应该去练习的,不是在我们这里!”

虽然和过去相比,现代足球要求门将有基本的出球能力,但这个要求更集中于他们的短传能力。不过,皮克福德证明了,原始的粗放的门将式长传也依旧有其生命力,尤其当你的长传很准的时候,是很危险的武器,也能大大提高攻防转换的速度。曼城的埃德松就是短传出球型门将的典范,但本赛季也为阿圭罗送过长传助攻。

DplbOXzWsAArm1k.jpg

“这两脚球都不是直接助攻,只是进攻的发起。我非常喜欢比赛中这样的内容,这也是主教练喜欢的风格,但我们也可以用长传更好地利用我们的速度。”皮克福德赛后还对自己的杰作回味无穷,回去还得听索思盖特话,好好练练克鲁伊夫转身,别学隔壁的阿利松。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论