里皮:国足打出近期最佳一战 暂不讨论续约问题

零秒绝杀10-16 22:44 体坛+原创

北京时间10月16日晚,中国男足坐镇南京奥体中心2比0战胜来访的叙利亚队,这是国足8年后再次战胜对手,也报了马六甲被“踢出”世界杯之仇。对于这场胜利,国足主帅里皮坦言这是中国队最近几场比赛中表现最好的一战。

对于本场比赛的过程,里皮点评道:“其实我也很满意上次在12强的交手,当时我们几乎可以赢得比赛。今天比赛我们球员表现出非常好的竞技状态,我在赛后向所有球员进行了祝贺,这场比赛是我们最近几场比赛中状态最好的一场比赛。就像我们之前说的一样,现在这个时间点处在联赛末期,球员体能状态不好比较疲惫。接下来我们还有联赛结束后的备战工作,今天全队球员配合非常默契,打得很有斗志,希望11月的两场热身有好的状态,能够磨合得更加默契。”

641_副本1.jpg

在此前国足战绩不佳的时期,关于里皮在亚洲杯后卸任国足主帅一职的传闻没有停歇,而谈到自己在中国队未来的前景,里皮回应称:“这个事需要我与中国足协进行深入交流,现在不会过多谈论续约的问题,我们首先关注的重点在亚洲杯和此前的准备工作,续约的事情我会与中国足协进行深入沟通。”

此外,里皮表扬了此役打入一粒点球的武磊,他表示武磊今晚的表现非常好,创造了很多有效进攻,还有三四次射门,只是运气不佳没有取得运动战进球。而另一名拼尽全力的于海在比赛中伤退,据悉于海目前正在医院检查,具体伤情还要等待明天才能有准确的消息。

这个结果,显然不是叙利亚新帅斯坦奇想看到的,他在赛后表现:“我们非常尊敬中国队,他们在这场比赛的表现证明,中国队在亚洲杯前的准备是不错的。比赛的前15分钟我们表现还可以,但后来我们越踢越疲惫,中国队应当赢下这场比赛,他们甚至应当进更多的球。”而对于两粒点球的判罚,斯坦奇并没有做太多回应,“点球并不是我能决定的,点球是主裁判进行的判罚,并没有人可以改变主裁判的决定。”斯坦奇说。

国足  /   里皮  /   叙利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论