名记:开拓者或拆散后场双枪 CJ离开的可能性更大

陆离10-17 00:37 体坛+原创

开拓者队近些年的表现一直都很稳定,自2013年开始,他们已经连续5年打进季后赛,然而稳定之余,开拓者队在季后赛的表现却不够理想,6年季后赛,他们仅仅2次打进半决赛,并且2次都在半决赛被淘汰出局。

在阿尔德里奇等人离开后,开拓者队的核心由原来的一内一外变成了现在的后场双枪,利拉德和麦科勒姆两人近些年均取得了不俗的进步,然而球队始终无法提高成绩,加上两人的技术风格特点非常的相似,不少人认为开拓者队需要拆散这对组合,换取更大的成功。

日前,著名NBA记者凯文·奥康诺在接受采访时分析了开拓者队未来潜在的运作,他表示开拓者如果真的要做出改变,那么麦科勒姆离队的可能性会比利拉德更大。

“联盟里存在这样的声音:开拓者应该放弃利拉德和麦科勒姆这对组合,但现在来看球队没有任何的迹象会这么做。开拓者是一支走过场式的季后赛球队,并且他们没有任何好的筹码来改变球队的现状,从这点上看,拆散后场双枪是有必要的,并且他们有望因此获得不俗的回报,因为两人的合同都要等到2021年才到期。”

Blazers-1.jpg

“利拉德仍然是开拓者队的门面,所以麦科勒姆是那个更有可能被交易的球员,但开拓者队也需要做好准备,当2021年两人同时成为自由球员后,究竟留下谁更合适。”

麦科勒姆和利拉德身高相仿,技术特点都以投篮为主,他们的确在风格上有些重叠,此外,相比进攻,两人在防守端的能力受限制身高都略显不足,上赛季季后赛面对鹈鹕,面对霍勒迪和隆多,他们并没有占到多大的便宜,这也加剧了人们质疑这对组合的力度。

当然,至少这个赛季,开拓者队还是不太可能拆散这对组合,在上赛季耻辱性的止步季后赛首轮后,利拉德和麦科勒姆都憋着一股劲重新证明自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论