四大射手上阵却靠后卫进球 巴西苦胜无梅西阿根廷

小中10-17 04:39 体坛+原创

体坛+记者小中报道

没有梅西,没有迪马利亚,没有阿圭罗,没有伊瓜因,但阿根廷毕竟是阿根廷。10月16日南美超级德比,在沙特吉达阿卜杜拉国王球场,尽管蒂特派出内马尔、热苏斯、库蒂尼奥、菲尔米诺和阿图尔组成的超强进攻组合,但一直到第91分钟,比分依旧是0比0。第92分钟,内马尔主罚角球,中卫米兰达头球破门,五星巴西才艰难地取胜,赢得了蒂特时代第一座冠军奖杯。

1539721876616080453.jpg

米兰达是进球功臣

4大射手齐上场 热苏斯和菲尔米诺首次联袂首发

相比10月12日对沙特一战,巴西队做出7处人员调整。巴西队首发阵容,门将是阿利松,右后卫是达尼洛,中卫线由米兰达和马尔基尼奥斯搭档,左后卫是路易斯·菲利佩,后腰是卡塞米罗,中场右路是阿图尔,左路是库蒂尼奥,锋线是内马尔在左,热苏斯在右,菲尔米诺顶在最前面。

在这套首发阵容中,10人参加过世界杯,阿利松、米兰达、卡塞米罗、库蒂尼奥、内马尔和热苏斯6人是绝对主力。对阿根廷一战,只有巴萨中场阿图尔没参加俄罗斯世界杯,足见世界杯后蒂特对他的期许。

在进攻端,内马尔13球,是蒂特时代巴西队头号射手;热苏斯11球,是蒂特时代巴西队二号射手;库蒂尼奥9球,是蒂特时代三号射手。尽管上场机会不多,菲尔米诺也有4球在手,还包括一粒热苏斯无缘的世界杯进球。对阿根廷一战,蒂特最出人意料之处是让热苏斯和菲尔米诺第一次在巴西队首发。

但就算没有梅西一代,阿根廷也不好打。一开场,阿根廷队压得非常靠前,抢得非常凶,慢热的巴西队有点一筹莫展。第7分钟,阿根廷左路传中,禁区前沿的卡塞米罗没碰到皮球,洛塞尔索远射,皮球滑门而出,十分危险。第25分钟,米兰达禁区内回传。在科雷亚的压迫下,阿利松险些丢球。

第27分钟,卡塞米罗左路传中,米兰达后点抢射,被阿根廷后卫头球顶出,那是上半场两队最有威胁的一次射门。第28分钟,阿根廷反击,远射偏出。上半场,菲尔米诺和热苏斯都没有太多表现,令人失望。巴西队的进攻过多地集中于左路,而“左倾”是巴西队一直以来存在的问题。

中场休息时,现场举行了抽奖。一位沙特妇女抽到了一辆汽车,她喜极而泣。直到今年年初,沙特妇女还既不能开车,也不能到现场看球。

1539722235322077794.jpg

内马尔是对手重点“照顾”对象。

五星巴西缺任意球高手 米兰达干了前锋的活儿

下半场开场后,阿根廷队踢得更好。为了防迪巴拉,巴西队右后卫达尼洛还受了伤,于第62分钟被法比尼奥换下场。米兰达也老了,他力不从心,对手两度过掉他后传中,都对巴西队球门造成了威胁。阿图尔对右路支持不够,热苏斯过人没有一次成功,他显然不适合打边路。

果不其然,第65分钟,热苏斯被埃弗顿边锋理查利森换下。坐在替补席上,热苏斯很郁闷。球该怎么踢,他还得动脑子想,得想出个所以然来。不然的话,在巴西队,他可能无缘主力位置。

第66分钟,内马尔禁区内底线处过人非常漂亮。他把皮球回传,库蒂尼奥却没有赶上,皮球被阿根廷人断掉。内马尔回抢时犯规,吃到了黄牌。

巴阿交手火药味十足,两队犯规都不少。巴西队获得的任意球很多,但却没能力靠任意球破门。最近几年,五星巴西缺少任意球高手。据直播这场比赛的巴西SporTV电视台统计,此前,巴西队已经55场比赛没进过任意球。巴西足球史上涌现出过无数任意球高手,但现在却连一个任意球破门都难求,这让足球王国情何以堪?

1539722273505007545.jpg

热苏斯打得很差,菲尔米诺其实也一般。

第68分钟,内马尔左路长驱直入,在对手压迫下,他在禁区内传中。理查利森右路拍马赶到,球门已经漏出空当,但巴西边锋近在咫尺的射门却偏出,错过了一个绝佳的机会。  

由于是南美超级德比,如果打平,就要点球决胜负。由于两队犯规实在太多,主裁判给下半场补时4分钟。但不用点球大战了。第92分钟,内马尔创造角球并主罚,前点的米兰达甩头将球蹭进球门。1比0,蒂特巴西队终于拿下了这艰难的一战,也拿到了蒂特时代第一个冠军,尽管南美超级德比的冠军分量并不重。

截至对阿根廷一战,内马尔已为巴西队出战94场。2比0击败沙特,1比0击败阿根廷,巴西近两场进的3个球,都是内马尔的助攻。两场比赛3次助攻,但内马尔本人却没进球,他的进球数仍停留在59个,没能达到60大关。


内马尔  /   巴西队  /   热苏斯  /   菲尔米诺  /   库蒂尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论