尼利基纳揭幕战或打小前锋 菲兹戴尔欲助其进一阵

李辉10-17 08:33 体坛+原创

尼克斯队今夏更换了主教练,昔日热火冠军助教菲兹戴尔取代了此前的霍纳塞克,菲兹戴尔的上任让人们对这支尼克斯队重新有了期待,人们都想看看菲兹戴尔能够帮助这支豪门球队实现复兴。

要想实现复兴,最关键的一点毫无疑问就是你需要有好的球员,这就需要主教练有很强的调教能力,从目前来看,去年的8号新秀法国人尼利基纳就是菲兹戴尔想要重点栽培的对象。

日前,在接受采访时,菲兹戴尔表示他希望尼利基纳培养进防守一阵,“我想让他进入防守一阵。”

尼利基纳上赛季虽然场均只能得到5.9分2.3篮板和3.2次助攻,但他在防守端的确展现了不俗的潜力,身高1米96的他却有着2米13的恐怖臂展,这让原本就在控卫位置上身高突出的他防守起来更加的令人感到畏惧。

149182681.jpg

当然,NBA从来不是一个光有身体就能成就伟业的地方,尼利基纳要想成为1号位防守最好的球员,他还需要很多经验的积累,幸运的是他遇到了菲兹戴尔,过去在热火队他就是球队的防守助教,成为主教练后,菲兹戴尔在灰熊队也展现了自己的防守哲学,因此如果能够好好地听取菲兹戴尔的意见,尼利基纳本赛季有望迎来一个不俗的飞跃。

至于能否进最佳防守阵容一阵,至少有一点是可以肯定的,NBA并不是一个以年龄为参考依据的联盟,上赛季马刺队的二年级新秀穆雷就入选了防守二阵。

此外,菲兹戴尔还在尝试着让尼利基纳打更多的位置,据纽约记者最新的报道称,尼利基纳有望在新赛季揭幕战顶替新秀凯文·诺克斯出任先发小前锋,正如我们之前提到的那样,尼利基纳有着2米13的臂展,因此他完全有能力防守对方的三号位,现在就看他菲兹戴尔如何使用了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论