胜荷兰中国女排替补再立功 全队轮番上阵调动状态

山支10-17 09:45 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

第三阶段最后一轮,中国女排以3比1逆转战胜荷兰荣膺小组第一,并以六强赛两战全胜的战绩进军半决赛。由于已经提前一轮进入四强,这场对阵荷兰的比赛我们打得相对轻松,教练组也在比赛的过程中轮番换人,调整不同的阵容搭配。

Jietu20181017-084407.jpg

全场比赛,表现最好的替补队员非小将李盈莹莫属。回顾她的世锦赛之旅,只要能获得替补出场的机会,她几乎都能利用自己的进攻为队伍做出贡献。与荷兰一役,虽然第一次上场的表现并不在状态,发球没有拼出来,一传也出现了失误,但这位年仅18岁的小将凭借第四局再度上场后9扣7中高达77.78%的惊人成功率为队伍立下了战功。

不仅能充分发挥自己强势的进攻,李盈莹的发球也为中国女排制造了很多机会。本场比赛,李盈莹在第四局的发球轮帮助队伍连涨了四分,给对手的生命线制造了极大的困难。此外,李盈莹的一传也有一定的进步,而她第四局的高光表现也离不开她在一传方面的发挥。作为今年刚刚入队重点练习一传的队员,相信再收获更多经验后,李盈莹能表现得更好。

在这场比赛中,曾春蕾和姚迪也获得了上场的机会。通过整场比赛不难看出曾春蕾的进攻手法越渐成熟,并且在拦网和发球方面也都表现出了良好的状态。不过,她的一传在受到冲击时还是出现了一些波动,这是她应该多加注意的环节。在接下来的比赛中,曾春蕾许能成为替补出场改变节奏的队员。

姚迪在这场比赛中的表现还是要用不稳定来形容,尤其是在一传不到位的情况下,姚迪的调整球、分配球的思路还存在着很大的问题。替补二传的问题也是这支中国女排目前最大的隐患之一,如果接下来的比赛丁霞出现波动,姚迪替补登场能否改变局面,还要打上一个一个大大的问号。

此外,本场比赛也是我们年轻副攻杨涵玉在世锦赛的首次登场,虽然没能得分,但她的比赛气质值得肯定。赛后她也表示希望自己能把发球的攻击性做得更好。整场比赛,除了林莉外,我们所有的队员都获得了出场的机会。这样靠整体打球、整体赢球的局面也是球迷们最希望看到的。面对即将到来的半决赛,相信姑娘们已经做好了十足的准备去再度冲击老对手意大利女排。同时也希望我们能在半决赛中复仇意大利,挺进决赛,从而向冠军发起冲击。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论