欧文:勇士并非无懈可击 他们会被特殊的个人击败

李辉10-17 08:59 体坛+原创

勇士队毫无疑问是当今联盟最强的球队,过去4年他们3度夺得总冠军,唯一没有夺冠的年份他们还创造了常规赛73胜9负的NBA历史最佳战绩。

这个夏天,勇士队再度实现补强,他们用中产合同签下了顶级中锋考辛斯,球队的首发阵容已经没有任何的短板,在很多人看来,勇士队将在这个赛季实现三连冠的伟业。

但在凯尔特人球星欧文看来,勇士并非无懈可击,他认为勇士队整体实力强大,但有的时候会被超强的个人能力击败。

“我可以在面对他们时得分。”欧文说道。“勇士也知道这一点,我和他们连续打了3年,建立那样的竞争关系,但我们之间的尊重摆在那里。显然他们赢下了3次对决中的2次,你需要给予他们尊重,他们是一支特别的团队,但有的时候特别的团队会被特别的个体击败。”

Kyrie-Irving-says-Warriors-can-be-taken-down-by-special-individual.jpg

尽管勇士队的确难以击败,但欧文的话显然不无道理,并且他是联盟少有的有资格说这样话人,纵观欧文的3次总决赛经历,他可以说是全联盟除了詹姆斯外最知道如何击败勇士的球员,2015年总决赛,欧文在首战受伤后缺席了剩余的比赛,否则那年总决赛的最终结果犹未可知,2016年总决赛,欧文可以出打出了现象级的表现,场均可以拿到29分,并且在最终的抢七战中,他在最后时刻完成致命一投,帮助球队赢得了总冠军。2017年总决赛,骑士队只赢下了1场比赛,但欧文全场砍下41分,勇士球员对他可以说是毫无办法。

欧文在面对勇士时总能够有很好的发挥,上赛季转会凯尔特人后,面对勇士他也有单场40分的表现,无论是汤普森还是格林、伊戈达拉,他们在面对欧文时都显得束手无策,如今欧文依然在一支很棒的团队里打球,甚至他们的整体实力要比当年的骑士还要出色,因此如果欧文再次和勇士在总决赛相遇,鹿死谁手真的不好说了,当然前提欧文需要尽快从上赛季的伤病中恢复过来。

欧文  /   凯尔特人  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论