ATP年终席位竞争激励 德尔波特罗伤情难测或退赛

弈桑10-17 13:13 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

2018赛季ATP赛程只剩下不到最后三周,这也意味着选手们为伦敦年终总决赛席位争夺的机会已经不多,目前纳达尔、德约科维奇、费德勒、德尔波特罗和兹维列夫五人已经拿到入场券,所以八张门票只剩下最后三席虚位以待,接下来有希望的各位必定会抓紧最后机会展开一番厮杀。

pub_large151402772_8_286623220.jpg

其实相对于过去几年,今年的形势本来算是比较明朗,因为在有机会参与竞争的选手里面,大多数人都只参加接下来两周的比赛,所以除非发生去年索克的一黑到底,以及竞争对手纷纷“让贤”的意外,否则基本上会是西里奇、安德森、蒂姆和锦织圭、伊斯内尔五进三的局面。

而排名第六到八位的三位西里奇、安德森和蒂姆实际上的领先优势比较明显,他们三人分别是今年的澳网、温网和法网亚军,从积分上来看,西里奇和安德森则分别领先锦织圭多达825和720分,在剩下两周时间内被挤出前八的几率微乎其微。

排名第八位的蒂姆,领先第九位的锦织圭也多达535分,两人接下来都只会参加维也纳500分,以及巴黎1000分大师赛两站比赛,虽说锦织圭的室内硬地成绩远好于蒂姆,但想要在两站比赛里比对手多拿535以上的积分,确实是一件不太容易的事。尤其是巴黎大师赛,目前除了费德勒外,其他顶尖高手都会报名参加,锦织圭想要追上来也变得愈发困难,前有“三座大山”围追,后面还有伊斯内尔“堵截”,美国人距离他只有区区70分的差距。

然而,由于德尔波特罗突然受伤,而且是膝盖骨折这么严重的伤势,阿根廷人很大可能会退赛,这就让西里奇、安德森和蒂姆的入围或许只差最后的“官宣”,而锦织圭和伊斯内尔因此也燃起一线生机。接下来的局势很可能会从“五进三”演变成“二进一”,锦织圭和伊斯内尔目前积分差距不大,两人或许会战至最后一刻才能决出胜负,而这种悬念也是球迷们所喜闻乐见的,也让接下来两周比赛又平添了一个看点。

对锦织圭和伊斯内尔而言,今年确实也是他们生涯最成功的赛季之一。锦织圭年初还在参加挑战赛,结果到了红土赛季他便在蒙特卡洛大师赛打入决赛,在美网又第三次打入了半决赛。伊斯内尔年初在迈阿密拿到了生涯首个大师赛冠军,在温网又第一次打入大满贯半决赛,所以无论谁能最终入围,都会是为这个精彩的赛季继续锦上添花。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论