愿意留队但不愿少拿钱?名记:汤神不太可能降薪

辛声10-17 10:09 体坛+原创

勇士全明星后卫克雷·汤普森的合同将于本赛季结束后到期,到时他将成为完全自由球员。为了降低球队薪金总额,汤普森在之前与勇士签的这份合同中就选择了降薪。据记者透露,如果这次汤普森与勇士续约,他将不会再次选择降薪。

ESPN著名记者扎克·洛维在自己的社交媒体上透露了汤普森续约的相关消息,他写道:“据联盟消息,如果汤普森同勇士续约,他将不会选择降薪,而且勇士也不期望他会这么做。

gettyimages-10395484081-e1539709726819.jpg

根据汤普森和勇士方面的约定,如果汤普森在本赛季能够入选联盟最佳阵容或赢得赛季最佳防守球员,他在明年休赛期续约时可以得到一份5年价值2.21亿美元的顶薪合同。如果他没能完成目标,则他最多可以拿到5年1.9亿美元的合同。

考虑到目前汤普森的个人状态和勇士队的整体实力,这位攻防俱佳的全明星后卫入选最佳阵容的可能性还是很大的。因此,如果勇士与他续约,就将提供顶薪合同。但是,由于杜兰特的合同将于本赛季结束后到期,德雷蒙德·格林的合同将在2019-20赛季结束后到期,如果勇士想留下他们,那么在未来两个赛季勇士的奢侈税压力将会非常大。如果他们未来两个赛季用顶薪合同分别与杜兰特、汤普森和格林续约,加上库里和球队其他球员的工资,勇士队在2020-21赛季的工资总额预计将会达到2.88亿美元,需要缴纳1.15亿美元的奢侈税,这对任何一支球队来说都是一笔天价支出。

杜兰特也许会在本赛季结束后离开勇士队,如果是那样的话,勇士的薪金压力将会减小很多,但目前杜兰特还没有作出决定。如果勇士在赛季结束后续约杜兰特和汤普森,那么格林在合同到期后如果想继续留在勇士,或许只能选择降薪了。

撰稿:辛声

克雷·汤普森  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论