湖人第二星计划遇阻 巴特勒卡瓦伊拒绝联手詹姆斯

赵伟仑10-17 10:13 体坛+原创

今年拿下勒布朗·詹姆斯之后,湖人的目标是放长线,等到明年的自由球员市场再钓大鱼,但要想成功让第二名超级明星落户洛杉矶,湖人如今面临的压力可不小。

明年夏天,合同到期的球星虽然不在少数,与马刺结束了闹剧的莱昂纳德,和刚刚与森林狼掀起闹剧的吉米·巴特勒,就是其中两位分量足够重要的球员。但据The Ringer记者凯文·奥康纳报道,联盟里正传着一种声音:巴特勒和莱昂纳德都不愿意与詹姆斯组队打球。

其实,奥康纳并不是第一位爆料其他球星拒绝联手詹姆斯的记者。在巴特勒最初向森林狼管理层提出交易的时候,湖人就不在他的心愿清单上。ESPN著名记者阿德里安·沃纳洛夫斯基解释说:“巴特勒曾经想象过为洛杉矶湖人打球的画面,但由于勒布朗·詹姆斯的到来,球队的基石发生改变,湖人对尚处于巅峰期的巴特勒的吸引力也没那么大了。”

hi-res-d8c8a9723d17925bf26e4d64835b9521_crop_north.jpg

莱昂纳德与马刺分道扬镳正式之前,洛杉矶一直是他的目的地之一,但心仪的球队并非是湖人,而是更倾向于加盟快艇。今夏从雅虎转投The Athletic记者沙姆斯·查拉涅认为,莱昂纳德和詹姆斯在湖人的联手不会太开心,如果有前往洛杉矶的可能,他会选择加盟快艇。

上述的一切报道,可能给湖人球迷泼了一盆凉水。随着詹姆斯的到来,虽然紫金军团的复兴希望陡然上升,但要想按照计划顺利拿下第二位超级巨星,更需要“魔术师”约翰逊和总经理鲍勃·佩林卡的运筹帷幄。

明年的自由球员市场,不仅有巴特勒和莱昂纳德两位,别忘了还有凯文·杜兰特和克雷·汤普森两位勇士成员。而且,ESPN专家扎克·洛维的报道,或许可以给湖人球迷一丝安慰,他写了这样一句话:克雷·汤普森并不打算在明年夏天降薪和勇士续约。

美国媒体近日列出了一组数据,过去五个赛季里,詹姆斯身边的二当家的场均得分,最低也得达到17.6分。所以,在当今联盟第一人身边打球,不是一件容易的事,况且如今还是在好莱坞这样一个行为被无限放大的城市。

巴特勒  /   莱昂纳德  /   詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论