家家户户有大腕儿! “意塞”双王牌 中国女排有朱婷

山支10-17 11:41 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

能在诸多强队中突出重围挺进世锦赛四场,每支球队必定有自己的“杀手锏”——核心队员。最终进入四强的中国、荷兰、塞尔维亚、意大利都是核心队员非常突出的球队。因此,半决赛除了是整体队伍的比拼外,同样也是这几位核心队员之间的对弈。

286716214_8.jpg

首先是排在得分榜第一位的意大利接应埃格努,共计砍下了246分,是队伍中绝对的进攻核心。埃格努自出道以来,她的进攻就备受关注也非常强势。本届世锦赛,她不稳定、受到冲击就会出现起伏的毛病也有很大的改善。因此,接下来的半决赛,她对我们的威胁将会是最大的。

其次是本届世锦赛也有同样出色发挥的希拉,排名扣球榜第二位、扣球效率在主攻里高居第一。面对我们高质量的发球,她的一传几乎没有出现崩盘的情况,同时还能在前排进攻下球,给予了埃格努很大的支撑。如果我们能抑制住意大利女排左右两翼齐飞的攻势,我们赢球的希望就会大大增加。

塞尔维亚同样拥有两名王牌队员:博斯科维奇以及米哈伊洛维奇。在技术统计排名中,博斯科维奇在扣球榜力压一众高水平队员高居榜首,米哈伊洛维奇的扣球成功率也排在所有主攻手的第二位。与意大利女排一样,塞尔维亚的左右攻势同样实力强劲,如果相遇就容不得我们半点忽视。

四强队伍中进攻核心最为单一的要属荷兰女排,她们的核心球员斯洛特耶斯是队内唯一稳定的得分点,并且以总得分238分排名所有队员的第二位。本届世锦赛,这位明星接应的状态非常稳定,比赛数据也很不错,很多场次几乎是靠着她的一己之力反转战局。尤其是在与美国女排的生死战中,她一人砍下了惊人的38分,带领队伍踏上四强的末班车,而美国女排强势的拦网在她面前也并没有奏效。

最后就是中国女排的王牌队员朱婷,她在本届世锦赛的精彩表现再次证明了自己“世界第一主攻”的地位无人可及。截至目前,朱婷共计收获191分,扣球成功率排名第四,效率暂列前三,是中国女排当之无愧的攻防核心。朱婷的价值,不仅体现在她过人的攻击力,更体现在了她的全面。有她坐镇的中国女排,定会有更足的底气走得更远。

四强对阵确立,2018女排世锦赛将迎来半决赛的争夺,中国女排将再次对阵意大利女排。我们能否以朱婷为核心展开战术,能否靠全队的力量去抑制住埃格努和希拉的来势汹汹,我们拭目以待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论