牢记科比箴言放开投!塔图姆17次出手轰全场最高分

赵伟仑10-17 11:00 体坛+原创

还记得夏训期间科比对塔图姆的教诲吗?科比对他说:“每次都要选择投篮,不到迫不得已别传球,否则就投篮。”

塔图姆将这句话牢记于心。在今天的常规赛揭幕战上,塔图姆的果决和坚毅,像极了过去这个夏天带他特训的那个前辈。在巨星和老将云集的凯尔特人,塔图姆今天出手次数高达17次——全队最高,全场仅次于恩比德;在肩负巨大压力的揭幕战中,塔图姆砍下了全场并列第一高的23分;在漫长的休赛期过后,当两支球队频频打铁,准心惨不忍睹的时候,塔图姆全场17投9中,命中率52.9%——前三节均为50%,末节100%——你很难想象这样稳定的表现来自于一位年仅20岁的二年级新秀。

DprS4IYXUAAIIkz.jpg

一个夏天过后,当塔图姆将他进攻手段的丰富性,直接地展现在你面前的时候,你不得不惊叹于这名年轻人的天赋。本就稳定的投篮,加之更坚决强硬的突破,塔图姆将自己的进攻完全提升到了另一个层次。

塔图姆的私人训练师德鲁·汉伦发现,新秀赛季绿军新星摆脱防守球员阻挡的时候,身体时常会失去控制。在这个休赛期当中,汉伦特意增强了塔图姆的运球技巧,教会他更好地使用自己的身体。所以,今天你看到了那个晃倒考文顿的塔图姆;那个顶开防守球员单手劈扣的塔图姆;那个单挑恩比德后撤步命中的塔图姆。

搜狗截图18年10月17日1056_1.png

这个夜晚,属于这位2017年选秀大会的探花秀,但我们并不是要将这位20岁的年轻人吹捧上天。夏训期间,增强身体控制能力只是训练师汉伦为其制定的目标之一,还有两项塔图姆今天并没有做好:三分球和组织能力。

上个赛季,塔图姆的三分命中率为43.5%,高居联盟第八位,但今天他的外线准心只有5中1。诚然,将近五个月没打实战是其中原因之一,但如何维持上赛季的稳定性,是塔图姆近期需要解决的重要课题。另外,塔图姆的组织能力仍需提升。面对防守球员的报价或多人盯防时,塔图姆需要加快出球速度,丰富传球选择。

格兰特·希尔说的很对,塔图姆还可以做得更多,他还没有完全达到自己的上限。

塔图姆  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论