媒体聚焦国足:里皮神奇终再现 新鲜血液激活球队

黄何10-17 11:50 体坛+原创

虽然0比0被印度队逼平再遭一片骂声,但国足昨晚在南京及时止跌,2比0完胜世预赛苦主叙利亚队。“骂醒循环”在国足身上再次奏效,可谓喜忧参半。赛后,国内媒体一改上一场的口诛笔伐态度,对球队的进步和新鲜血液带来的变化给予肯定。

《北京青年报》:国足悲观情绪遏止蔓延 池忠国或接班郑智

北京青年报.png

在亚洲杯备战的关键期,这场胜利一定程度上遏止了“悲观情绪”在队内的蔓延,而国脚们也用进球和态度保持住了主教练里皮带队征战亚洲杯的信心。

除去胜利本身之外,让主教练里皮欣喜的还有几名首发“新人”的出彩,特别是来自中赫国安的后腰池忠国在昨晚比赛中承上启下、攻守俱佳,显示出核心潜质。在老队长郑智身体情况不稳定的情况下,池忠国的高光表现也为中国队在亚洲杯阵容设计方面多了一份选择。

《新快报》:里皮摆出激进阵容 国足取胜不能让人信服

新快报.png

里皮使用了一套比较激进的主力阵容,冯潇霆、于洋和刘奕铭三名中卫搭建后卫线,武磊、郜林和于汉超三位攻击手同时首发。这套阵型中最亮眼的部分无疑是池忠国和金敬道这对矮个后腰组合。

也许国足最终以2:0取胜并不能让球迷感到非常信服,但考虑到国足也有过击中门框的情况,国足两球战胜也算符合比赛内容。

《广州日报》:国足态度正确 里皮的“神奇”才被激活

国足昨晚比赛的场面踢得并不算很流畅,“亚洲金哨”伊尔马托夫的执法尺度也难以令客队服气。

在态度正确的前提下,里皮的“神奇”属性才会恢复。比如对3中卫和4后卫的及时切换,对金敬道、池忠国、于汉超的合理使用,对郜林和武磊两大前锋的信心激活,都体现出了他的正常水准。

对比国足历任主帅,里皮目前取得的总胜率刚刚超过朱广沪,热身赛的胜率则刚刚高于卡马乔。

《新闻晨报》:池忠国提升中场控制力 国足效率大幅提高

新闻晨报.png

从技战术角度来说,里皮对于国足中场人员配置的改造起到了作用。池忠国的首发可以说是起到了巨大的作用。

本场比赛池忠国在中场同样敢于拿球和传球,延续了他在俱乐部的踢球方式,这也提升了国足对于中场的控制力。能够在中场争夺上顶住凶悍的叙利亚队,国足的进攻自然顺畅了许多,效率也大幅度提高。

《北京晨报》:饥渴国足压制叙利亚

叙利亚队并没有展现出想象中的战斗力,整场比赛大部分时间段都被饥渴的中国队压制。

《半岛晨报》:国足“走位”飘忽 

半岛晨报.png

国足“走位”飘忽已成常态。前几场热身赛中,人们看到的不是真正的国足,他们的实际能力没有那么差。当然,里皮刚刚接手时场上表现犹如打了鸡血一般的也不是真正的国足,那时候他们超水平发挥了。 

《扬子晚报》:里皮度过最大信任危机

扬子晚报.png

这是里皮来到中国这几年遭遇的最大信任危机。但好在国足本场面对叙利亚还是打出了态度和进攻上的布置。这场胜利像一场及时雨,暂时浇灭了球迷们对里皮的质疑。

《青年报》:久违胜利让国足完成“复仇”之战

国脚们始终保持着旺盛的斗志,坚持高位逼抢,于海、吴曦和刘奕鸣都因拼抢受伤被替换下场,同时队员们不惜体力的奔跑也让叙利亚并没有获得太有威胁的机会,因此一场胜利也是水到渠成。而相较于结果,国足的进攻和求生欲,或许才是里皮和球迷最希望看到的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论