揭幕战轰19+15+8!西蒙斯数据突出却短板依旧

孔德昕10-17 11:55 体坛+原创

单以数据而论,本·西蒙斯无疑是新赛季揭幕战中最闪耀的球员。他全场出战43分钟,14投7中拿到19分15篮板8助攻的准三双,另外还有4次抢断和2记盖帽。在攻防两端西蒙斯都展现出了自己的统治力,他也成为了继1977年的乔治·麦金尼斯后,首位在揭幕战砍下15+15+5的76人球员。

继上赛季拿下最佳新秀后,本·西蒙斯就给自己定下了更高的目标。这个夏天他曾在接受采访时表示,“接下来的目标自然是MVP。”在今晚的揭幕战上,西蒙斯确实展现出了MVP级别的统治力,但他却依然存在着明显的短板。

shotchart.png

最大的问题自然还是老生常谈的投篮,西蒙斯的射程太有限了。尽管76人控锋表示自己夏天提升了投射,但他在今晚并没有展现出来进步的地方——整晚14次出手全部集中在禁区和禁区边沿,7次进球则全部在禁区内。43分钟打下来,西蒙斯只有一次出手勉强能称得上跳投,他在禁区边沿完成了一次接球干拔,但球偏得比较离谱。

没有人觉得不会投篮的西蒙斯就无法拥有统治力,他在去年已经证明得很彻底了。但问题在于,没有投篮的西蒙斯会更容易被对手针对,从而限制他为全队带来的影响力。在这样一个富尔茨+科温顿+萨里奇25投8中,雷迪克三分线外8投2中的夜晚,76人没有人能拉开空间,这就更突显了西蒙斯的射程问题。

“本今晚展现出了非凡的运动能力,他的跳投很有自信,他帮助我们带来了足够的压迫力。”76人主帅布朗谈到西蒙斯时说。不过跳投有自信是一回事,能不能命中就是另一回事了。

DprXn2FXUAIZaHA.jpg

而除了反复被戳到痛点的投篮,西蒙斯的罚球毛病也依然在。今晚他11次站上罚球线仅仅命中5球,绿军甚至在下半场“挑衅”般地用了两次砍西蒙斯的战术,而费城核心对此毫无办法。上赛季他56%的罚球命中率便备受诟病,时隔一个夏天,西蒙斯在首战中也并没有展现出苦练的成果。

总的来说西蒙斯在揭幕战中的表现足够漂亮,但对于一位志在带队冲冠的领袖来说,这样的发挥还远远不够。

西蒙斯  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论