尤文极端球迷看台被禁?临时开放给梯队孩子们

彭雷10-17 12:02 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

2018年10月20日当地时间18点,尤文图斯主场对热那亚的比赛中,极端球迷看台将坐满尤文图斯以及附近地区足校的孩子们,每支球队可以来20个孩子和4名教练及负责人,他们要“负责”填满9000多人的看台。

这座看台原本是要被禁赛的,因为此前尤文图斯主场3比1击败那不勒斯的比赛中,尤文极端球迷对那不勒斯队进行了地域歧视攻击、对那不勒斯后卫库利巴利进行了种族歧视攻击。最初足协判定尤文图斯主场极端球迷看台禁赛一轮,也就是这轮对热那亚的比赛。后来尤文图斯不服上诉,仲裁法庭加大了处罚,附加了再下一个主场对卡利亚里的极端球迷看台禁赛(缓刑执行),也就是说,如果对热那亚比赛还有问题,那对卡利亚里将立即执行。

30.0.596861760-0154-kohG-U300723002398WTG-620x349@Gazzetta-Web_articolo (1).jpg

尤文图斯俱乐部接受了处罚,但也想到了其他办法,将极端球迷看台开放给孩子们,并将在看台上打出“我们在一起”、“踢种族主义一脚”等正能量标志。意大利足协和职业联盟也认同了尤文图斯的提议,发放了许可证,并要求切实保证这个球迷看台的球迷安全,毕竟孩子数量确实不少。

对尤文图斯来说,球场收入损失一部分无法避免了,但至少可以传递正能量,而且可以让球场气氛保持住、甚至别有一番风味了。意大利媒体调侃说,球员们要注意了,在这个看台前的球门附近射门,要控制力度……

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论