身为核心只炸一节?韦少缺阵 乔治迟迟硬不起来

孔德昕10-17 13:59 体坛+原创

勇士和雷霆的揭幕战打响之前,ESPN给出了一条关于保罗·乔治的数据。上赛季当乔治和韦少同时在场时,他的命中率是47%,三分命中率36%,使用率22%,百回合净胜分+7.0;当他单独在场时,命中率39%,三分命中率33%,百回合净胜分-11.5。

今日一战,韦少因膝盖尚未恢复缺战,乔治登场37分钟砍下27分5助攻4抢断,而他的命中率是39.1%,三分球33.3%,在场正负值是全队最低的-16。

DprEEqoXgAAjqlO.jpg

上述的数据只说明了一件事,韦少不在的时候乔治责任更重,但他的效率和场上效果都更差了。上赛季如此,经过一个夏天,安东尼已经离队,乔治也签了4年大合同之后,依然如此。

全场比赛乔治只在一节打出了一名当家球星该有的表现,他在下半场回来后手感爆发,单节10投6中砍了15分,一度帮助球队实现反超。但除了这灵光乍现的一节,乔治其他时候的表现堪称灾难。

上半场雷霆侧翼8投1中,创造了加盟来到之后第三糟糕的半场投篮表现,而最后一节当比分胶着需要有人挺身而出时,乔治5投2中,连续两个关键回合选择“甩锅”把球交给队友。当施罗德连续打铁和把球运丢的时候,人们多少会在心里嘀咕,乔治为什么不自己进攻呢?

DprySmWXoAEP8dR.jpg

回想上个赛季,韦少生生地将拥有“三巨头”的雷霆打成了单核球队,不少人觉得是他的风格抢占了乔治和安东尼的球权。这种分析确实有道理,毕竟乔治也曾是步行者当家球星,场均能拿23+7带领球队和骑士死战的全明星,他的个人能力毋庸置疑。但出人意料的是,乔治今夏并没有离开“很独”的韦少,而他在揭幕战独自带队时也没有表现出步行者时期的领袖气质,这难免令人感到疑惑。

是乔治变了吗?拿了大合同待在俄城证明他真的是个“安心过日子”的宅男?没有人知道答案。但毫无疑问,如果乔治不能以领袖身份站出来和韦少组成双核,本赛季的雷霆依然难有大作为。

一个比赛最后不投关键球,时间走完后赶着和库里及杜兰特拥抱的乔治,显然不是韦少想要的。

乔治  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论