在这个最奇怪的夜晚 库里轰下个人揭幕战第二高分

赵伟仑10-17 14:22 体坛+原创

听起来有些气人,在库里口中整个赛季最奇怪的夜晚,他依然轰下全场最高的32分,创下个人揭幕战第二高分,外加送出8篮板9助攻,首场比赛就差点儿拿下三双。

对于联盟所有球员来说,揭幕战不是一场容易打的比赛。经过一个夏天的休整,球员手感和竞技状态的恢复,绝非按下启动键那么简单。况且,今天赛前勇士还领取了历史首款可翻转的戒指,甲骨文球馆上空升起了四年里第三面总冠军旗帜。即便是卫冕冠军,身在这样一个黄袍加身、即将启程的时刻,保持内心的平静绝非易事。

于是,你看到了全场三分8中1的克雷·汤普森,5中0彻底迷失在外线的杜兰特。在这对难兄难弟外线13中1的情况下,整场比赛勇士全队总共出手26记三分,命中率也只有27%,落入篮筐的仅7球。但其中库里一个人就贡献了5记三分,他却只用了9次出手。

如果看了库里本场比赛的进阶数据,你的嘴绝对会张得更大。在出场的37分钟里,库里的有效命中率和真实命中率分别为68%和72%。过去两个赛季,杜兰特蝉联总决赛FMVP,但我们一直在强调库里在这支勇士队中起到的作用,1米91的身高所蕴含的影响力,绝非单纯的5记三分那么简单。

DpsAgxcXgAItvRl.jpg

上个赛季,库里在场与否,勇士每百回合得分能相差14分之多。今天的比赛恰好印证了这一点,当库里在场的37分钟里,勇士净胜雷霆15分。在保罗·乔治手感回暖的下半场,雷霆努力扳平比分的第四节,库里用两记三分、两次内线得分和一次2+1,彻底封杀了雷霆逆转取胜的希望。

“我们顶住了对手的反攻势头,这是一个赛季的第一场比赛,任何一支球队都有取胜的可能,”库里赛后接受采访时说,“因为球员对时机的把握和状态都不太好,以及战术执行力的原因,所以比赛会打得很艰难。”

揭幕战的低迷不会改变勇士的目标,库里不止一次强调:这个机会就摆在他们面前,为什么不去争取呢?

“夺冠是我们每年的目标”,库里今天再次提到这点,“如果可以实现三连冠,我们知道这意味着什么,我们将成为历史仅有几支拿到这个成就的球队,我们不会回避这个问题。”

库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论