NCAA名帅:NBA应该允许二轮秀选择重回大学读书

张翔10-17 14:25 体坛+原创

现行的NBA规则规定,在球员们宣布参加选秀之后,即使他没有被NBA球队选中,那么这名球员也是无法回到大学的。肯塔基大学主帅约翰·卡利帕里认为,这样的规则应该改一改。

一些球员在来到NBA后,无法在一支NBA中获得稳定的出场时间。比如一些二轮秀球员和效力于发展联盟的球员,他们最终往往到处流浪,甚至落入无球可打的境地。

卡利帕里担心,一些球员往往过于专注于篮球,而不在自己的学业和生活方面投入精力。

410153124879407693.png

“如果他们鼓励他们进入发展联盟,我觉得那是错误的,”卡利帕里说道,“不鼓励他们在学业上面取得成功,也不督促他们去学习生存技能,仅仅让他们去追逐篮球梦。他们无法在篮球领域待14、15、16年。”

在卡利帕里看来,球员们可以到发展联盟试一试。如果不成功的话,他们还可以继续求学。他还认为NBA应该为此买单。

此外,卡利帕里还认为,如果一名球员在第二轮被选中,他应该可以选择不去那支球队效力。他这样说道:“如果一个孩子在第二轮被选中,他不一定就要去效力。他可以回到学校。每个人都告诉他,他是一个首轮秀,结果他落到了第二轮。‘不,我将要回到大学。’”

显然,卡利帕里是一名关注篮球运动员权益的教练。不过,这样的想法是和NBA的利益冲突的,我们也很难想象NBA会制定这样的规则。

撰稿:张翔

卡利帕里  /   NBA  /   NCAA  /   NBGL

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论