【现场】揭幕战海沃德重新归来 少帅满意爱徒发挥

焦华一10-17 14:23 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间10月17日,凯尔特人在主场迎来了他们新赛季的第一场比赛,而对手则是上赛季东部半决赛的老劲敌费城76人队。 凯尔特人的主场氛围和球迷热情向来在全联盟中都是上乘,为了庆祝欧文海沃德联手回归,北岸花园球场特此布置了一番。在座椅上,以绿色的T恤衫为基底,白色的T恤则拼出了“ BOS,617”字样,象征着凯尔特人今年进军总决赛的决心。除了T恤之外,在场的观众都被发放一个荧光手表,手表会根据后台的调控与现场的灯光相辉映,当主灯光暗下来时,观众席则繁星点点,好不震撼。

微信图片_20181017141842.jpg

开赛前,凯尔特人也特意为新赛季准备了暖场视频。视频中回顾了凯尔特人现阵容的招募瞬间,17-18赛季的历程,以及海沃德的康复过程。 从现场的欢呼声、呐喊声中不难看出球迷们对新赛季的兴奋心态。当现场主持人喊出欧文海沃德的名字时,全场绝对可以用”沸腾“两字来形容,因为这一刻观众们等了太久太久。

比赛过程火花四射,两队为了揭幕战的胜利都使出来全力。虽然凯尔特人的节奏总被打乱,投篮效果欠佳,但是史蒂文斯的单节多轮换对比赛最终的胜利起了决定性作用。比赛还剩不到2分钟时,史蒂文斯换下了全部主力,塔图姆,布朗,海沃德接连被换下,而海沃德走下场时,他兴奋的对着观众鼓起掌来。在赛后回顾这一切时,海沃德兴奋的对记者说:“这种感觉难以形容,我又回到了常规赛的赛场上。我的肾上腺素能增加了3,4倍,这是我的一个里程碑。”

微信截图_20181017142038.png

从数据来看,海沃德为他的第一场回归也交出来一张满意的答卷。出场25分钟,拿下10分5个篮板,甚至4次抢断追平了他的生涯最高。这也完成了上一周新闻发布会上他对自己揭幕战的期待——为观众带来一场好的揭幕战。

对于比赛节奏稍许紊乱,史蒂文斯并没有认为是一个很大的问题: “我们全队团结一心,但是我们确实投失了很多球,但是76人队让我们这样不稳定的。他们在对位上变换太多,最开始用恩比德防塔图姆,然后挡拆之后换防,这对我们的节奏有很大的影响,我们也没有应对的很好。但是你知道,我们的优势就是板凳深度,这也是我们赢得比赛的原因。当一个人发挥受限时候,其他人会站出来。我们全队都很努力的打球,因为他们知道如果他们发挥不好,下面很快就有人可以顶替上来。我对今天的表现还是很满意的,虽然节奏最开始不好,但是我们打的很舒服,最终也赢得比赛。”

641.jpg

而对于海沃德今天的表现,史蒂文斯觉得很是欣慰:“你们可以问他的感受,但是我从训练营,季前赛一直在观察他,尤其上一周,我感觉他已经融进我们球队了,他感觉很舒服。但是很明显,他距离状态回归还需要下一些功夫,不光是他,全队其他人都需要这样。但是我们没在一起合练四个月,这才一个月,是最困难的时刻。

史蒂文斯最终表示,凯尔特人距离“非常好”还有很长的一段路要走,但是如果凯尔特人这样努力下去,他们还是可以很快达到理想状态。

海沃德  /   史蒂文斯  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论