【观察】揭幕战表现低迷 状元郎何时才能找回自我?

季孟年10-17 15:24 体坛+原创

87比105,费城76人队以这样一场败仗拉开了新赛季的序幕。面对着上赛季东部半决赛的老对手凯尔特人,他们没能完成复仇,反倒是再度被对手狠狠教训了一番。

不过,对于76人队上下来说,最难以接受的其实还不是吞下失利这颗苦果,而是去年的状元郎富尔茨依旧发挥低迷。此役,他一共出战了24分钟,但却只得到了5分。这样的表现与人们的预期,有着非常明显的差距。

15万次投篮打了水漂?

微信截图_20181017152351.png

去年选秀大会,76人队的在首轮第一顺位的位置上选中了富尔茨。费城人本以为这位来自华盛顿大学的超级新人会成为球队后场位置上的答案。可是因为伤病,富尔茨几乎缺席了所有新秀赛季的比赛。

导致富尔茨缺阵的罪魁祸首就是他的肩伤,在大学期间富尔茨曾经是威震八方的超级得分手,他的球风与哈登、罗伊相似,突破能力出色,投篮也非常值得信赖。在NCAA的最后一年,富尔茨的三分球命中率达到了41.3%,很多人都认为他会在如今这个小球时代当中成为明星。

然而,由于肩膀伤病的影响,富尔茨一直都没能找回投篮感觉。上赛季他参加了14场比赛,但命中率只有40.5%,三分球更是一个没进。于是在今年夏天,富尔茨展开了个人特训,他希望能够通过训练来找回自己的投篮状态。据富尔茨自己透露,在过去的这一个夏天当中,他一共进行了15万次投篮训练,这样的高强度在NBA历史上其实都非常罕见。

富尔茨在接受采访的时候说道:“上个赛季,伤病阻碍了我的发展,让我没能发挥出100%的实力。所以在今年夏天,他非常努力恢复自己的投篮,并且希望把这运动到比赛当中去。”

可事实证明,富尔茨现如今的投篮水平依旧有些糟糕。其训练师嘴中的“投篮失忆症”还依旧在困扰着这位状元郎的发展。之前的季前赛,富尔茨合计37投16中,中远距离投篮的命中率依旧糟糕。今天这场比赛也是一样,富尔茨似乎并没有恢复曾经的自信,夏天的苦训依旧没有得到回报。

合练一年仍与球队格格不入

fultz-cropped_11y4957gr3w5113krh3b965nhy.jpg

如果说投篮没有恢复是富尔茨个人问题的话,他与球队的磨合问题就涉及了更多的方方面面。在不少球迷的预想当中,恩比德、本·西蒙斯与富尔茨三人理应形成非常良好的化学反应,且有着合理的分工。但从目前的情况来看,默契这东西显然是不存在的。

在过去的这一年当中,76人队形成了以西蒙斯、恩比德为核心的进攻体系。西蒙斯的中远距离投篮能力相对较差,可他有着无与伦比的大局观,还有着出色的转换进攻能力,能够为队友们制造进攻机会。恩比德则是篮下的大杀器,他在低位能够吸引来包夹防守,从而给外线的投手们制造空位。

在这个体系之下,富尔茨就显得有些尴尬。在人们的预期当中,他是一个能突能投的得分型后卫,与西蒙斯和恩比德都能形成化学反应。可事实上,富尔茨的投篮能力有限,无球跑动意识也不算强。在现阶段,他必须持球在手才能打出好的表现,这也令球队主帅布朗有些头疼。

从上赛季后半段至今,每当富尔茨以第六人身份带领第二阵容出战的时候,他的表现都非常理想。可一旦富尔茨搭配上西蒙斯、恩比德,其表现则就有些差强人意了!就拿今天比赛为例,有很多次富尔茨与恩比德一起在场,后者在内线处于无人看管的情况之下,但富尔茨还是没有选择传球而是自己完成进攻。

值得一提的是,虽说富尔茨上个赛季因伤只出战了14场比赛。但他与球队已经合练了一个赛季时间,如今还是和队内另外两大巨星在场上有些格格不入,这也是令人感到非常尴尬的事情。布朗教练就说道:“我们将经历一些成长的阵痛,正如大家所预计的那样。”但我们并不知道,这阵痛还需要持续多久。

持续信任成教练唯一选择

946895318-594x594.jpg

由于勒布朗·詹姆斯远走洛杉矶,76人和凯尔特人成为了东部最被看好可能跻身总决赛的两支球队。但就目前的情况来看,76人队若想击败凯尔特人,就必须期望富尔茨能够打出预期当中的发挥。

当然,这不是一件容易的事情。对于富尔茨个人来说,他还需要进一步进行特训,以恢复自己的投篮手感。而对于76人队来讲,让富尔茨尽快融入球队当中则是他们需要做的事情。

在主教练布朗看来,继续无条件的信任富尔茨是他唯一要做的事情。“他已经有了进步,我认为对于这样一位只有20岁的后卫球员,我们必须保持足够的耐心。”他说道。

其实在季前赛的时候,富尔茨的发挥就不是那么出色。中国赛与独行侠队的第二场交锋,富尔茨在进攻端毫无作为,在防守端也被巴里亚得了不少分。那一役,布朗教练长时间的把富尔茨放在了替补席上,看得出来他对于这位年轻后卫的表现非常不满。不过在赛后接受采访的时候,布朗却表示这并不会影响未来他对于富尔茨的使用。

“我只是想把他放在不同的组合当中,看看他与谁的搭配最出色。在未来的常规赛里面,我会继续安排富尔茨出任先发。”他在当时说道。

于是在今天的常规赛揭幕战当中,富尔茨还是首发登场。只可惜,他没能用出色的表现来回报主教练的信任。登场24分钟仅得5分,正负值是全队最低的-16。与之形成鲜明对比的就是凯尔特人的二年级生塔图姆,此役他砍下了23分外加9篮板,俨然就是绿军头号球星的派头。状元探花这样一对比,结局着实令人有些尴尬。

富尔茨始终相信自己并不是水货,76人队上下也都知道,这位来自华盛顿大学的后卫身上蕴含着多大的潜能。虽说他现在的发挥并不是很理想,但继续信任富尔茨,给予他时间与空间将会是76人队的唯一选择。

不过,这位天才后卫究竟何时才能打出人们预期当中的发挥,这依旧是一个待解的谜团。

富尔茨  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论